Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 正文

大容量SSD逐渐普及:QLC NAND未来将成主流

手机通讯 IT之家 2018-07-25 12:30:01
[摘要]在用于笔记本电脑的SSD中,储存容量正逐渐提升至512 GB,并且预计到2020年装配1TB SSD的笔记本电脑产品将大幅增加。根据HKEPC的消息,国外市场调研公司IHS Markit预计到2020年采用QLC NAND的SDD产品将迅速增长,成为主流的消费级固态产品。

  在用于笔记本电脑的SSD中,储存容量正逐渐提升至512 GB,并且预计到2020年装配1TB SSD的笔记本电脑产品将大幅增加。根据HKEPC的消息,国外市场调研公司IHS Markit预计到2020年采用QLC NAND的SDD产品将迅速增长,成为主流的消费级固态产品。

大容量SSD逐渐普及:QLC NAND未来将成主流

  据报道,IHS Markit针对HDD和SSD市场的前景作出了详细的分析,由2017年开始HDD的市场占有率呈递增长,而SSD市场占有率的显示为50%的增长,随着SSD单价下降,预期由HDD到SSD的过渡进展将非常顺利。

  从数量上看,在保持目前的普及增长率的同时,SSD的出货量将会在2020年超越HDD,在未来四年内,SSD的销售量将以每年平均20.7%的速度增长,对HDD硬盘的需求将每年减少7.3%。

  在用于笔记本电脑的SSD中,储存容量正逐渐提升至512 GB,并且预计到2020年装配1TB SSD的笔记本电脑产品将大幅增加。对于企业级固态硬盘,需求将从1 TB变为2 TB及 4 TB,未来的储存容量不仅将超过4 TB,同时随着QLC NAND的SSD产品出现,容量将会进一步增加。

编辑:王鑫

相关热词搜索: QLC NAND未来将成主流

上一篇:机械键盘市场早已不是Cherry一家独大 这将是未来走向

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育