Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

盗取无人车机密的苹果工程师辩称无罪 已获保释

手机行情 网易科技 2018-07-17 10:22:33
[摘要]美国时间周一,张小浪通过他的律师提出了上诉。

  7月17日消息,据彭博社报道,前苹果华裔工程师张小浪(Zhang Xiaolang)被控为一家中国初创企业窃取苹果在自动驾驶汽车项目商业机密,但在加州圣何塞的一家联邦法庭上他请求无罪。

  美国时间周一,张小浪通过他的律师提出了上诉。张小浪是在登机前往中国之前被捕,被控在准备离开苹果前往小鹏汽车工作时下载了苹果的专有文件,拿走了两块电路板和一台服务器。

\

  张小浪的律师丹尼尔·奥莫斯(Daniel Olmos)在听证会后称,张小浪被一名法官准予保释,而他正努力确保保释得到落实。

  美国检察官称,张小浪向美国联邦调查局(FBI)承认,他将苹果无人驾驶技术文件下载到妻子的笔记本电脑上,以便继续使用。小鹏汽车曾表示,它正在与有关部门合作,但没有迹象表明张小浪曾将苹果的任何敏感信息传送给他的新东家。

  苹果于2015年12月聘用张小浪参与自动驾驶汽车项目相关软硬件的开发。上周,一份刑事诉讼称,今年他从苹果公司离职前,将一份自动驾驶汽车的机密设计图下载到个人笔记本电脑上,并试图离开美国,但最终在回到中国机场时当场被捕。联邦调查局在法庭文件中称这些信息“本质上是技术性的,其中包括工程原理图、技术参考手册和技术报告。”

  根据诉状,张小浪正面临着10年监禁和25万美元罚款的处罚。

  对此,小鹏汽车发表声明称,张小浪在5月初入职当天签署了知识产权合规文件,没有记录显示他向小鹏汽车上报任何敏感和违规的情况。当公司在6月27日获悉美国当地相关部门对张小浪的调查时,已按照规定封存了张小浪的电脑和办公用品,并将继续积极配合关于此事的相关调查。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 盗取无人车机密的苹果工程师辩称无罪

上一篇:还得跟淘宝、京东学习!亚马逊会员日因流量过大瘫痪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育