Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

企业需求量大增,全球PC季度出货量6年来首次增长

手机行情 网易科技 2018-07-13 09:34:37
[摘要]网易科技讯 7月13日消息,据VentureBeat报道,市场研究公司Gartner发布的最新数据显示,2018年第二季度全球个人电脑(PC)出货量同比增长了1.4%,这是PC市场6年来出现的首次增长。

  (原标题:Gartner: Global PC shipments grew 1.4% in Q2 2018, first increase in 6 years)

  

企业需求量大增,全球PC季度出货量6年来首次增长

  Gartner估计,2018年第二季度全球PC出货量达到6210万台。排名前五的厂商分别是联想(Lenovo)、惠普(HP)、戴尔(Dell)、苹果(Apple)以及宏碁(Acer)。其中,联想(Lenovo)的出货量增幅最大,这是自2015年第一季度以来的最高增长数字,尽管这在很大程度上要归功于它与富士通(Fujitsu)组建的合资企业。

  正如你在图表中所看到的,Gartner发现所有排名前五的公司都经历了PC出货量的增长,而其他厂商下跌了12.9%。结果显示,联想和惠普仍然势均力敌,戴尔位居第三。但这并不能说明过去几个季度的全部情况:惠普始终处于上升趋势,联想却在下滑,直到最近并购富士通,戴尔则一直在以最快的速度增长,急于超越前两者。在接下来的几个季度里,哪一家厂商会占据上风,这显然取决于谁能迎合企业的最佳需求。

企业需求量大增,全球PC季度出货量6年来首次增长

  Gartner首席分析师北川美佳子(Mikako Kitagawa)表示在一份声明中称:“2018年第二季度PC出货量增长受到商业市场需求的推动,而消费者市场出货量下滑则抵消了这一影响。在消费领域,由于PC用户行为的改变,基本的市场结构仍然存在,并继续影响着市场的增长。消费者正在使用他们的智能手机执行更多的日常工作,比如检查社交媒体、日历、银行和购物,这减少了消费者对PC的需求。”

  虽然这对PC行业来说是个积极的结果,尤其是这是5年多来的第一次增长,但没有人应该对此感到宽慰。对企业的依赖意味着,当企业基本上完成对Windows 10的升级时,PC的增长势头将立即减弱。Gartner估计,这种情况将在两年内成为现实。(小小)

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 全球PC季度出货量6年来首次增长

上一篇:传微软正开发主打安全的全新Windows系统 下一篇:11英寸iPad Pro和Apple Watch S4效果图欣赏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育