Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

小伙天天吃11元盖饭:手机支付截屏唬人

手机行情 快科技 2018-07-09 09:19:31
[摘要]现如今在路边的几乎任何一个小摊,都能通过手机支付吃饭买东西,而在支付完成后给老板看一下支付界面也是大家的习惯性动作了。

  现如今在路边的几乎任何一个小摊,都能通过手机支付吃饭买东西,而在支付完成后给老板看一下支付界面也是大家的习惯性动作了,但没想到竟然有人在这里动起了歪心思。

小伙天天吃11元盖饭:手机支付截屏唬人

  据媒体报道,最近在重庆沙坪坝,开小吃店的刘女士发现,开通了手机支付后,账目有些不对,经过观察发现一位20多岁的小伙子最近几个月几乎每天都来店里吃一份11块钱的盖饭,颇为奇怪。

  小伙子吃饭拿着手机在刘女士眼前晃了一下说付款了,刘女士确实也看到了11元的支付界面,可小伙子离开后始终没有收到付款的语音提示。

  刘女士的女儿怀疑小伙子是拿截图蒙蔽人,正好小伙子拉下东西回来取,就争执了起来。

  小伙子坚持说自己付了款,但被要求再次查看交易记录时却很不情愿,刘女士无奈报警。

  民警到来之后,小伙子仍然拒不承认,坚称已经付过钱,还说是系统问题。

  最终经过协商,小伙子补交了当日的11元和最近一个月的300元,刘女士也表示不再追究责任。

  警方借此提醒商户,采用手机支付一定要确定是否到账,不要单纯相信支付界面,毕竟它可能只是一张截图。

小伙天天吃11元盖饭:手机支付截屏唬人

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 小伙天天吃11元盖饭 手机支付截屏唬人

上一篇:华为P20系/Mate RS保时捷设计会员不限量升级GPU

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育