Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

金山WPS高管:我们已经不是传统意义上的办公软件

手机行情 网易科技 2018-07-06 09:29:00
[摘要]7月5日消息,金山WPS近日在北京举办新品发布会,推出WPS Office 2019、WPS文档、WPS Office for Mac等多款新品。

  WPS 文档可统一云端和桌面,进行多人实时讨论、共同编辑、分享。此外,WPS推出墨斗智能助手“小墨”,可提供模拟人的智能助手服务。

\

  (左:章庆元 右:葛珂)

  会后,WPS CEO葛珂及COO章庆元接受媒体采访。对于Mac用户而言,Mac版的到来无疑是个惊喜,但很多用户也会好奇,为什么Mac版今天才亮相。对此,章庆元表示:“主要还是资源投入的问题,因为Office本身是个很复杂的工程,Mac版上需要较大的资源投入,而WPS规模毕竟还是比较小。虽然Mac版发布的比较晚,但当团队刚好可以做这件事的时候,我们就把它做了。”

  此外,在Mac版与Windows版的区别方面,章庆元则表示:“Mac版应该会发beta,改善很多,而差别方面,今天我们讲融合,但达到完全融合和一致,还需要一些时间,但我们可以保证,Mac版的内核跟WPSOffice其他版本的操作是一致的,云端、账号支持也是一致的,所以作为基本办公是没有问题的。”

  在对比WPS与微软Office时,章庆元表示:“我们不想跟微软或者跟其他竞争对手再比拼Office功能谁更强大,我们整个研发团队的主题思想是寻找用户痛点,WPS Office已经不再是传统意义上的软件,而是互联网产品,我觉得WPS跟微软Office完全是两个类型的产品。”

  而关于寻找用户痛点方面,章庆元表示:“我们会经常去相关论坛里看用户在使用WPS Office过程中有什么地方很痛,如果发现某个地方不舒服就改,我们这几年基本上都是这个思路。”

  章庆元特别提到:“当下的PC的环境比较恶劣,因此有些用户难免会被伪装广告欺骗,其实我们一直保持一周一次广告的频率。实际场景中,甚至在特殊场景下,一周一次弹窗都没有,很多广告可以手动关闭。当然,我们还在探索AI精准投放的模式,以及刺激“会员模式”等更健康的方式。”

  最后,在关于用户选用国外软件或国内软件的方面,WPS CEO葛珂称:“用户在下载软件时,并不注重国内外,软件应该是最早无国界化的。另外,随着中国一批优质企业的诞生,我们已经不弱于国外公司,甚至在一些领域,例如手机支付、单车等等,我们已经形成反超趋势。当然,在海外扩张上,WPS不会松懈。目前,印度和印尼等我们会特别在意的市场。我们现在做的事情,就是希望离用户再近一步。具体行动上,我们会派团队去当地,针对语言市场、文化市场进一步深化,希望能在海外国家扎下根来。”

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 金山WPS 我们已经不是传统意义上的办公软件

上一篇:苹果发布iOS 12第二个公测版

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育