Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

金融科技应用场景式发展 国美金融荣列竞争力100强榜

国美 华商网 2018-07-05 13:02:07
[摘要]06月28日,由中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛联合推出的,“2018中国金融科技竞争力100强榜单”重磅揭晓。

  06月28日,由中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛联合推出的,“2018中国金融科技竞争力100强榜单”重磅揭晓。国美金融凭借在金融科技领域的影响力,以及实现金融科技与零售场景完美融合的创新性,从众多行业中脱颖而出,荣列榜单。同时入选的还有蚂蚁金服、微众银行、百行征信等行业机构。

\

  科技已经成为金融领域各机构的必争之地。从近年被金融领域广泛应用并已相对成熟的大数据技术,到目前市场聚焦的人工智能、区块链技术,技术本身的成熟与金融机构的广泛接受和投入,金融科技的发展前景被广泛看好。

  此前有行业报告预计,2020年中国互联网金融核心业务市场规模将超过12万亿,在行业高速发展过程中,金融科技将更多地参与到优质资产生成的过程中。

  国美金融相关负责人认为,“金融说到底是行为模式的变化,它是跟着人的行为方式的转变而转变,这其中既有引领也有跟随,因此可以说金融与科技是相伴相生的”。从金融的角度来讲,在当用户习惯发生变化时,需要用更先进的技术改变原先的业务流程、服务方式,来满足用户需求。

  同时,金融业的本职是服务实体经济。随着实体经济向信息化、智能化、个性化的商业模式和生活模式演变,这就表明未来的金融服务需紧扣实体经济发展的脉搏,而科技将是“新金融”模式的重要支柱。

  据了解,国美金融在依托零售业巨头国美30年的产业优势,通过科技的力量,实现了将金融服务完美植入零售场景,获得了众多用户的支持和欢迎。截至2017年年底,国美金融实现金融服务100%覆盖国美全国1600家线下门店,累计为超过1000万用户提供全方位的金融服务。

  2018年,国美金融在融合线上线下资源优势,深化“场景+金融+科技”发展模式的同时,加速渗透场内产业,加强外部场景突破,致力以创新科技手段带动普惠金融场景延展。

  据公开信息显示,此次“2018中国金融科技竞争力100强榜单”评选,以企业在模式、技术等方面具备领先性,技术密集、创新驱动,能支持国家战略或带动新业态等为标准。评选采用专家评审,专家评审委员会集合多位具有专业领域经验的金融科技专家组成,专委会结合评选标准,最终确认“2018中国金融科技竞争力100强名单”。

  对于此次入选100强榜单,国美金融相关负责人认为,未来科技对于金融的促进不再局限于浅层次方面,国美金融在金融科技方面,经过近年不断地锤炼,已完成千万用户、千亿交易量的考验,已处于行业领先地位。“未来,我们希望能更好发挥自身优势,向行业输出国美金融在金融科技领域积累的经验,与众多行业机构一起推动普惠金融在中国更好的发展,真正实现金融普惠每位用户”。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 金融科技应用场景式发展 国美金融荣列竞争力100强榜 国美

上一篇:西安国美18岁生日趴钜惠全城 吃喝玩乐high翻天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育