Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

中兴侵权Maxell案败诉 需赔偿4330万美元

手机行情 IT之家 2018-07-05 09:33:43
[摘要]此前中兴旗下的智能手机和平板电脑产品的无线设备被Maxell公司控告侵犯其专利。

  近日该案在美国德州展开诉讼,陪审团认定,中兴故意侵权,需向Maxell赔偿4330万美元(约合2.89亿元人民币)。

中兴侵权Maxell案败诉 需赔偿4330万美元

  美国德州陪审团表示,中兴的侵权行为是故意的,陪审团这一决定可能会对法官的最终判定有重大的影响,这导致罚金增至原本的三倍。

  据了解,Maxell是日立旗下公司,在2016年11月就将中兴起诉至美国德州法院。Maxell公司认为中兴侵犯了其8项美国专利,主要涉及智能手机省电控制、拍照功能、导航功能及音频解码等领域,大多属于智能手机应用类技术专利。

  不过中兴在有关拍照功能上的亮相专利的确有侵犯Maxell专利之嫌,本次美国的诉讼,中兴才得以败诉。

  尽管今天美方表示,已经对中兴的禁令有所松绑,此前中兴和美国达成协议,支付十多亿美元的罚款,并重组高层。中兴按照协议,完成了对高层的人事调整和罚金账户的开立。自从受到禁令影响以来,中兴业务已经停滞数月,股价已经跌去57%,虽然中兴昨日A股表现强劲,但是这次Maxell侵权案的败诉,无疑对中兴当前状态来说是雪上加霜。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 中兴侵权Maxell案败诉

上一篇:普及路漫漫 激光电视两大痛点亟需解决

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育