Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

物联网、恶意软件已成工业网络最大隐患

手机行情 中关村在线 2018-07-05 09:19:27
[摘要]当前发电厂、水处理中心或者制造工厂等工业企业,正在快速、积极地拥抱物联网,然而却没有考虑到必要的安全性问题。

  当前发电厂、水处理中心或者制造工厂等工业企业,正在快速、积极地拥抱物联网,然而却没有考虑到必要的安全性问题。

物联网、恶意软件已成工业网络最大隐患

  物联网、恶意软件已成工业网络最大隐患

  根据安全厂商最新调研显示,伴随工业网络越来越多地向物联网靠拢,其在相应的安全保护上却做得远远不够,这使得工业网络逐渐沦为网络犯罪分子的避风港。

  在统计中,有65%的公司认为物联网的工业控制系统(ICS)安全风险更大。虽然他们开始关注相关的安全布局,但一些运营业务却为勒索软件、恶意软件等攻击提供了客观环境。

  调查中发现,有77%的公司认为他们的企业很可能成为涉及工业控制网络安全事件的目标。而51%的企业则表示2017年没有发生相关的网络安全事件,但这并不意味着攻击没有发生,只是IT运维人员可能还不知道工控系统中遭受到攻击罢了。

物联网、恶意软件已成工业网络最大隐患

  针对工控网络的攻击逐年增多

  在今天的数字时代,比以往任何时候更重要的是,企业要意识到网络安全的真正价值。随着越来越多的企业逐步采用云计算、物联网等数字化变革来提升生产效率,针对工业控制网络的专门防护策略也要提到一个新的高度,才能跟上快速的数字化进程。而在这其中,不仅要包括更新事件响应计划来覆盖特定的ICS业务,还要使用有针对性的网络安全解决方案才能解决安全挑战。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 物联网、恶意软件已成工业网络最大隐患

上一篇:普及路漫漫 激光电视两大痛点亟需解决

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育