Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 导购资讯 > 正文

别怕手机会被淘汰 5G时代4G和WLAN共存

导购资讯 中关村在线 2018-06-29 12:11:00
[摘要]6月26日,中国电信发布了《中国电信5G技术白皮书》,白皮书中表示,5G时代,同一运营商拥有多制式网络的状况将长期存在。

  6月26日,中国电信发布了《中国电信5G技术白皮书》,白皮书中表示,5G时代,同一运营商拥有多制式网络的状况将长期存在,多制式网络将至少包括4G、5G以及WLAN。移动通信的不断发展,逐步形成了多种无线制式、频谱利用的复杂现状,多种接入技术长期共存的趋势尤为突出。

别怕手机会被淘汰5G时代4G和WLAN共存

  5G(图片来自communications)

  据悉,3GPP提出了多种5G与4G互操作方案,包括5G SA组网和NSA组网两类。SA方案是5G NR直接接入5GC,控制信令完全不依赖4G网络。SA环境下,5G网络可支持网络切片、MEC等性能。NSA方案是将5G的控制信令锚定在4G基站上,通过4G基站接入EPC或5GC,这种方案,EPC需升级支持5G接入相关的功能。

  两类互操作的方案可以让4G和WLAN在5G的环境下共存,同时,《白皮书》指出,互操作方案的选择应综合考虑建网时间、业务体验、组网复杂度度等问题。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 别怕手机会被淘汰 5G时代4G和WLAN共存

上一篇:下半年闪存芯片行情疲软 SSD价格或持续下滑 下一篇:英特尔酷睿九代处理器曝光:8核i9-9900K来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育