Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

vivo出席IMT-2020(5G) 峰会 5G预商用手机将至

手机行情 雷锋网 2018-06-23 08:57:58
[摘要]6月21日,由IMT-2020(5G)推进组主办的2018年IMT-2020(5G) 峰会在深圳市五洲宾馆开幕。

  6月21日,由IMT-2020(5G)推进组主办的2018年IMT-2020(5G) 峰会在深圳市五洲宾馆开幕。国内外业界专家400多人参加,围绕“5G商用”主题展开讨论,分享最新成果与观点。vivo技术总监崔献博士现场发表了5G手机愿景与挑战主题演讲。

  vivo出席2018年IMT-2020(5G) 峰会- 5G预商用手机2019年亮相

  崔献博士表示,5G与人工智能的深度融合,将成为5G手机时代的趋势,vivo将其定义为5G智慧手机。人工智能赋予了手机学习和思考能力,5G赋予手机更强大的通信能力,二者结合,将使手机从“小智能(Smart Phone)”进化到“大智慧(Brain Phone)”,带给用户更强大的功能和更贴心的体验。

  此前在美国圣地亚哥召开的3GPP全会,批准了第五代移动通信技术标准(5GNR)独立组网功能冻结。加之去年12月完成的非独立组网标准,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入全面产业化冲刺阶段。

  5G产业生态,相比于之前几代,最终为消费者提供服务的载体类型会更加丰富,包括手机、可穿戴、AR、VR等多元终端形式,而5G手机仍然会是整个5G生态链中最关键的一环。

  vivo出席2018年IMT-2020(5G) 峰会- 5G预商用手机2019年亮相

  据崔献博士介绍,vivo已启动5G终端试验样机的研发,并将积极参与运营商规模试验;计划在2019年,首批推出5G预商用终端;预计在2020年,实现5G智慧手机的商用。崔献博士在会上演讲中分享了5G手机在射频前端、天线、主板设计等方面的技术难点和解决思路。?

  vivo出席2018年IMT-2020(5G) 峰会- 5G预商用手机2019年亮相

  作为中国移动“ 5G终端先行者计划 ”中的一员,vivo去年启动了5G天线和射频等关键技术的预研,并积极参与运营商的战略计划,在5G手机布局上抢占到了先机。今年6月份,vivo与Qualcomm宣布,双方成功合作研制出5G手机毫米波天线阵列并将其整合入vivo手机内,且进行整机无线空口量测。

  终端厂商在前几代无线技术标准的制定过程中话语权不大,伴随产业加速升级,用户体验愈加被重视,终端厂商拥有了更多的话语空间。在这种背景下,vivo顺应趋势,将5G上升到企业战略层面,提前布局,突破创新,争取在5G时代掌握主动权。

  2015年国际电信联盟(ITU)提出5G愿景后不久,vivo随即启动了部分5G基础技术的研究,深度参与全球5G标准研发工作。2016年,vivo在中国北京成立了5G研发中心,开始全面参与5G核心技术与标准化研究,截至2018年6月,vivo已经向3GPP提交5G技术提案超过1000篇,为5G标准做出了重要技术贡献。至今vivo已经在国内外成立了六个研发中心,包含深圳、东莞、南京、杭州,北京以及美国圣地亚哥。

  目前,vivo已经拥有大量的5G关键核心技术,为5G智能终端开发奠定了坚实的技术基础。比如,vivo与高通在2018年4月完成了5G演示系统的开发,实现了5G端到端应用的真实体验:上行带宽200Mbps,下行带宽1.2Gbps,端到端延迟小于5ms。整个5G演示系统开发过程中,vivo开发了能够对接高通5G原型系统的工程样机以及相应的后端模拟网络,高通提供了符合3GPP标准的5G原型系统,双方整合资源与能力,共同推动5G商用进程。

  vivo的优势在于更贴近消费者,深知消费者使用手机通信中的问题和需求。vivo正在加紧5G手机的研发,或在2019年推出支持独立组网的5G预商用手机。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: vivo出席IMT-2020峰会 5G预商用手机将至

上一篇:苹果无奈又被盯上:iPhone、iPad被诉侵犯

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育