Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

iPhone搜索框原来这么强大 以前白用了

手机行情 手机中国 2018-06-14 09:05:31
[摘要]在刚刚过去的WWDC2018上,苹果正式发布了iOS 12系统,虽然还没开始推送正式版系统,但相信很多小伙伴已经通过各种渠道尝鲜到了iOS 12。

  iOS系统一直以简单易用而闻名,像全局屏幕左侧右滑返回等操作便深得我心。此外,屏幕空白处下滑调出搜索框的功能也十分强大,这是很多人没有发现的。

iPhone 8

  iPhone 8

  日前,@中国联通 官微便总结了iPhone搜索框能做的事儿。第一个就是翻译功能,只需要在搜索框里输入词汇,便会有中英文的词典结果展示;第二个是单位换算,长度、时间和速度等都可以进行换算;第三个是汇率换算,喜欢海淘的朋友了解一下;第四个是计算器,简单实用;第五个是查询节日日期,比如输入“端午”,你就会发现过几天就是端午节啦。

图片源自微博

  图片源自微博

  有的人说,这些功能又不是只有搜索框具备,我可以单独打开计算器或者词典啊。这话是没错,但搜索框的好处是不需要单独打开某个APP,随用随关,不仅效率高,而且不会造成大量的后台堆积,有强迫症喜欢关后台的朋友应该会认同。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: iPhone搜索框原来这么强大

上一篇:索尼暗示:将来或推出无边框Xperia手机

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育