Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

App Store指南更新:App开放免费试用功能

手机行情 威锋网 2018-06-08 10:18:26
[摘要]更多在昨天的 WWDC 18之后,苹果放出了最新的 App Store 指南,其中有一个更新非常重要:App 可以向用户提供一段免费试用的机会。

  更多在昨天的 WWDC 18之后,苹果放出了最新的 App Store 指南,其中有一个更新非常重要:App 可以向用户提供一段免费试用的机会,时长由开发者自行决定,并且同时适用于 iOS 和 Mac App Store。不知道是不是苹果收到了开发者们的建议呢?在 WWDC 开始之前,有数千名开发者联名建议苹果开放这一功能。

App Store指南更新:App开放免费试用功能

  在最新的 App Store 指南3.1.1条款中,苹果表示:“App 现在能够提供一个免费试用期选项来开放应用的所有或部分功能,可以将试用期标注为14天或其他时长。在试用期开始之前,开发者必须明确标注在试用期结束之后相关功能、服务就会关闭,提醒用户为所有服务付钱。”

App Store指南更新:App开放免费试用功能

  举个例子,现在用户可以不花钱就使用一段时间收费软件,开发者可以确定几天、一周或是两周的试用期限,但是试用期结束后需要提醒用户为全部服务付费,这里应该是为了防止开发者打开自动续费功能。

  在这次更新之后,所有 App Store 中的应用都能够使用试用期机制了,这对于不少专业 App 来说显然是一个好消息,这类应用通常非常昂贵,特别是在 Mac App Store 中,很多应用的功能可能只有在用户使用之后才知道适不适合自己,试用期的加入肯定能够一定程度上促进应用的销量。

  在上个月,美国的“开发者联盟”发表了一封公开信,要求苹果开放“免费试用机制”,并“合理地减少收入分成”。前面的试用机制已经上线了,那么苹果会不会减少收入分成呢?现在看来可能性并不高,但是“开发者联盟”表示他们会在 WWDC 期间吸收更多会员,争取人数超过20000人,然后向苹果争取更多利益。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: AppStore指南更新 App开放免费试用功能

上一篇:佳能发布70-200/2.8 IS III镜头:三代小白

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育