Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

苹果CEO库克:隐私问题已失控 需加强监管

手机行情 太平洋电脑网 2018-06-07 09:03:46
[摘要]更多近年来,个人隐私问题越来越受到大家重视,包括脸书和谷歌等等的这些科技巨头正在面临各方的质疑和监督。

  近日,苹果现任CEO库克在接受采访时表示,个人隐私是公民的基本权利,目前的用户隐私问题已经濒临失控,而大多数人并不清楚自己的数据已经被泄露。

  库克还表示,尽管自己并不喜欢被监督,但政府部门对科技公司监管很合理。“对我来说,我不太喜欢外界监管,我更倾向自我监管。但当自我监管不起作用或者在某些情况下不起作用时应该要什么样的监管形势才好?在当下这个时候,很多人能提出这样一个问题是非常公平合理的。”

苹果CEO库克:隐私问题已失控 需加强监管

  同时,库克还表示:“我认为隐私问题已经完全失控,大多数人都不知道到底是谁在跟踪他们,他们被跟踪了多少,以及自己有多少详细数据被泄露了出去。”就在不久前,国外社交巨头Facebook就因为其处理用户数据的方式,导致8700万用户的数据可能被共享给饱受争议的政治数据分析公司剑桥分析公司。

苹果CEO库克:隐私问题已失控 需加强监管

  这周刚举办的苹果全球开发者大会WWDC2018上,库克在介绍macOS Mojave时,提及会禁止第三发追踪Safari浏览器的一些隐私数据,比如来自 Facebook 的 cookies 。

  目前,苹果的市值也在不断攀升,不少投资者预计,苹果公司市值即将会突破万亿元。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 苹果CEO库克 隐私问题已失控 需加强监管

上一篇:iOS12暗示:带Face ID和刘海屏的iPad要来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育