Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

LCD版iPhone将采用MLCD+屏幕:将延期发售

手机行情 中关村在线 2018-06-05 13:19:41
[摘要]目前LG Display正在着手解决屏幕漏光问题,不过这可能也将导致LCD版iPhone延期发售,业内预估要等到11月份,情况与之前的iPhone X非常相似。

  苹果将会在今年9月带来三款全新iPhone机型,其中有两款将会搭载AMOLED屏幕,一款会继续使用LCD屏幕。LCD版本iPhone在屏幕上做出了全面升级,使用了LG Display研发的MLCD+屏幕,此前LG已经在新旗舰手机G7 ThinQ上使用了最新的MLCD+屏幕,并认为这是新一代LCD面板技术,能够与AMOLED一决高下。

LCD版iPhone将采用MLCD+屏幕!不过将延期发售

  LCD版iPhone可能延期发售(图片来自站酷)

  不过近日根据外媒报道,LG Display最新研发的MLCD+屏幕在生产装配过程中遇到了漏光的问题,由于MLCD+无法像OLED屏幕那样切割,对于切割工艺的要求非常高,因此很难将屏幕切割成理想的形状,这也直接导致了屏幕的漏光问题比较严重,难以满足苹果严格的质量把控。

LCD版iPhone将采用MLCD+屏幕!不过将延期发售

  RGBW排列组合(图片来自凤凰科技)

  MLCD+技术是由LCD技术衍生而来,传统LCD屏幕包含了RGB三个像素,而MLCD+技术在此基础之上增加了W(白色)像素点,采用RGBW的排列顺序,目的也是为了提升屏幕的峰值亮度。

LCD版iPhone将采用MLCD+屏幕!不过将延期发售

  MLCD+有效提升亮度并降低功耗(图片来自凤凰科技)

  目前LG Display正在着手解决屏幕漏光问题,不过这可能也将导致LCD版iPhone延期发售,业内预估要等到11月份,情况与之前的iPhone X非常相似。不过LCD版iPhone还是有很多值得期待的地方,MLCD+屏幕可以提供100%的P3广色域和亮度,相比普通LCD屏幕显示层次感更强,色彩更加鲜明。同样搭载元深感摄像头系统,支持Face ID以及动话表情,特性并没有缩水。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: LCD版iPhone将采用MLCD+屏幕

上一篇:iPhone7全球价格地图:美国最便宜,巴西最贵

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育