Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

预算很固定 家用大屏产品购买逻辑解析

手机行情 中关村在线 2018-06-04 09:29:19
[摘要] 这几年家用大屏产品种类逐渐丰富起来,液晶产品已经不是唯一的选择,诸如激光电视,OLED电视以及投影机等产品进入很多消费者的选择范围。

 有很多品牌认为,新技术可以提升产品的附加值,可以打造高端市场,但笔者认为国人购买家用大屏产品其实有自己的逻辑。

预算很固定 家用大屏产品购买逻辑解析

  预算很固定 家用大屏产品购买逻辑解析

  从家庭预算来看,家庭购买大屏产品的价格基本稳定在3000元到5000元之间,一款大屏产品无论其分辨率再高,技术再新颖,一旦价格超过这个水平阶段,就无法获得销量上的成功。因此在家用大屏领域,其实不存在销量大而高端的产品。

预算很固定 家用大屏产品购买逻辑解析

  新的显示技术想要获得数量上的突破就一定要在价格上作文章

  一种新的显示技术想要获得数量上的突破,就一定要在价格上作文章。消费者的逻是能用5000元购买到什么样的大屏产品,而不是这个大屏产品值得多少钱。除了少部分高端买家,大部分消费者的购买逻辑都是先出预算,然后选择大屏产品。

预算很固定 家用大屏产品购买逻辑解析

  显示设备的附加值吸引力不大

  这和买车的逻辑不一样,笔者经常发现一些朋友在买车的时候,总是买到比自己预算要贵的车。这内在的逻辑其实是买家认为这款车确实值得多付出一些钱。显示设备就不同了,它的附加值吸引力没有汽车大。  当然这仅仅是笔者的观察,还需要数据的支撑。不过还是可以作为一些参考为新技术的发展和扩大做些参考。


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 预算很固定 家用大屏产品购买逻辑解析

上一篇:有多少苹果iOS应用能年入百万美元 去年共2857款

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育