Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

滴滴公开整改进程 车主接单前须人脸识别

手机行情 手机中国 2018-06-01 13:27:20
[摘要]目前,至少我们可以看到,滴滴出行的态度是非常令人欣慰的,至于共享出行未来的安全问题如何彻底被保证?

  用户可能更为看重的还是滴滴做了怎样的努力吧!近日,有关滴滴出行的网约车、顺风车等服务的负面消息大量涌出,一时间,滴滴出行又被推到被质疑的风口浪尖之上,当然,滴滴方面也一直在进行着努力。昨晚,滴滴出行在官方微博再次公布了整改及安全升级的工作进展。

滴滴公开整改进程 车主接单前须人脸识别

  报告显示,滴滴出行近期欲恢复仅与出行相关的标签评价,比如“准时”、“礼貌”等,并且这些标签都是平台给出的,用户无法进行原创。针对顺风车的安全问题,滴滴表示正在研发合乘双方互验照片的功能(接单前无法查看),如此可以很好避免别有用心者看照片接单的情况,此外,还将补强全程路径监测等服务干预能力,以进一步杜绝人车不符和提升车主乘客安全。

滴滴公开整改进程 车主接单前须人脸识别

  同时,报告中也回应了一些用户反映的体验方面的问题,大体集中在以下三点:

  1、人脸识别技术本身还处于成熟过程中,在通过率、准确率等方面需要不断优化迭代,而海量高频的人脸识别增大了用户使用时的困扰。我们正投入大量工程师,提升人脸识别的效率和体验,请大家给我们一点时间;

  2、许多用户反馈,希望保留与出行相关的标签和评论。经过反复讨论和产品开发,我们将于近期恢复仅与出行相关的标签评价(例如“准时”“礼貌”等)功能。标签均由平台给出,用户不可原创;

  3、暂停夜间服务给许多有夜间出行需求的用户带来不便,甚至有部分用户表示他们被迫选择了更不安全的其他出行方式,对此我们深感抱歉。我们正在认真讨论恢复部分安全系数较高的夜间服务的可能性,但安全仍然是任何决策的第一要素。

  目前,至少我们可以看到,滴滴出行的态度是非常令人欣慰的,至于共享出行未来的安全问题如何彻底被保证?用户可能更为看重的还是滴滴做了怎样的努力吧!

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 滴滴公开整改进程 车主接单前须人脸识别

上一篇:新旗舰联想Z5机身细节曝光:也有极光渐变色

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育