Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

三星Galaxy S10曝光:可检测血流和心率

手机行情 中关村在线 2018-06-01 13:21:05
[摘要]据业内人士称,自Galaxy S8发布以来,三星一直在研究屏幕指纹识别技术,三星的屏幕发声技术很可能用在明年春季发布的三星Galaxy S10上。

  据国外媒体报道,三星电子预计于2019年初发布的的Galaxy S10将具备屏幕下指纹解锁功能,这对于目前日渐流行的全面屏手机是一个非常不错的指纹识别解决方案。

三星Galaxy S10最新爆料

  三星Galaxy S10爆料:可检测血流和心率(图片来自http://english.etnews.com/)

  据报道,三星Galaxy S10屏下指纹技术采用了超声波传感器的方式的实现,超声波指纹识别是一种通过改变超声波的强度和位置来区分指纹形状和特征的技术。由于通过物体进行超声波传播的性质,传感器可以从面板背面进行操作。三星使用该技术,对面板结构和图像质量影响较小。

  此外,值得一提的是,这款手机的屏下指纹传感器还能检测用户的血流和心跳频率,甚至可以在水下唤醒和解锁设备,在生物识别上更为准确和安全。

  据业内人士称,自Galaxy S8发布以来,三星一直在研究屏幕指纹识别技术,三星的屏幕发声技术很可能用在明年春季发布的三星Galaxy S10上。届时,我们或许可以看到一款屏占比达到极致、实现音画合一效果的三星旗舰产品。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 三星Galaxy S10曝光

上一篇:新旗舰联想Z5机身细节曝光:也有极光渐变色

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育