Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

国美受邀参展中国电子商务大会 国美金融“家金融”受关注

国美 华商网 2018-05-31 14:19:10
[摘要]2018年5月28日,“2018中国电子商务大会”在北京国家会议中心正式开幕。

  2018年5月28日,由商务部电子商务和信息化司指导,北京市商务委员会主办,“2018中国电子商务大会”在北京国家会议中心正式开幕。

  本次大会以“共创新时代,链接新未来”为主题,吸引了众多来自国内外政府商务主管部门、知名专家学者和知名电子商务企业代表参加。国内零售业巨头国美亦受邀参展,旗下金融板块国美金融以“家金融”为理念随集团共同参展。

\

  “家金融”受关注

  本次国美向前来参观的大众展示了一个“共享智慧家·生活”场馆。活动首日,国美展区就吸引了不少观众前来参观与咨询。

  “家金融是‘家生活’至关重要的一环,在实现美好生活的过程中,金融是重要支撑。国美金融此次随集团参展,也是希望以发挥金融的力量,共同推动产业升级与实现人们美好生活的目标。”国美金融相关负责人说道。

  2017年,国美金融紧跟国美“家•生活”战略下,以场景为核心,提出“家金融”理念,从为消费者家庭日常消费提供金融服务到全方位满足消费者家庭金融需求,打造消费分期、保险、基金、支付等多元化家庭金融服务体系。

  金融的美好在于普及、惠于大众

  零售作为最终消费和各种产品及服务提供商的渠道,是物流和现金流转的重要支撑,天生与金融息息相关。例如,新婚夫妇的家装、家电购买费用的分期需求,退休后的财富增值需求;产业链上中小企业在销售旺季的融资需求等,都是需要通过运用金融工具来解决。

  国美金融相关负责人认为,“金融的美好在于普及、惠于大众,真正让金融温暖生活的每一个角落。”这其中就包括家庭用户品质生活的金融服务需求,中小企业发展过程中的融资需求等。

  2017年国美金融加强金融产品向线下门店渗透,实现在国美门店渗透率达100%;旗下供应链金融业务凭借强大的风控体系,2018年3月云贷产品实现单月交易额突破4.5亿元。

  目前,国美金融正加速场景内部渗透、场景外部突破,致力以创新科技手段带动普惠金融场景延展,使得金融服务成为实现人们美好生活的重要力量。

  据了解,国美金融在探索场景与金融服务相融合的发展中,也为行业提供了丰富的实践经验。展会现场,国美金融“家金融”理念吸引不少行业、消费者的关注,从品牌了解到产品咨询,进行深入的沟通交流。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 国美受邀参展中国电子商务大会 国美金融“家金融”受关注

上一篇:西安国美&德国米技 "厨神老爸 " 开始招募啦!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育