Top
首页 > 数码 > 行业观察 > 正文

蓝装家博会将再助西安火遍全国

行业观察 华商网 2018-05-30 15:50:25
[摘要]家居行业一直是国内重要的民生实体经济支柱领域。近年来,在中国经济突飞猛进的大时代背景下,其发展趋势如火如荼,所到之地兼是风生水起之态。

最新消息显示:2018年6月2—3日,中国(西安)第35届蓝装家博会将在西安曲江国际会展中心B1、B2、B3、B4馆内盛大开幕。四大馆占地面积达40000平方,将有500多家国内外知名家居建材品牌汇聚一堂,10000多款新型产品亮相展会。蓝装家博会是将家具家电、装修建材等产业链整合为一体的新型集合式展会。也是国内超大规模的家装建材展销平台,对中国家居建材行业的资源整合以及行业内经济发展方向都起着举足轻重的作用。

家居行业一直是国内重要的民生实体经济支柱领域。近年来,在中国经济突飞猛进的大时代背景下,其发展趋势如火如荼,所到之地兼是风生水起之态。正因家居行业的火热势头持续风靡,网络平台也极力分羹尝鲜,成功开辟“电商”新渠道进行商品流通。去年“双十一”,天猫旗舰店就成为各大家居品牌电商渠道的主要阵营,不少品牌销售业绩突破亿元成交额。对于线下品牌直营店而言两者的冲突日趋显著。在电商渠道出现之前,家居行业就有其固定的“淡季”与“旺季”之说。加之房地产环境影响,实体店面的“淡季”时长占比越来越大。那么,品牌实体店销售业绩如何突破其漫长的瓶颈期?对于消费者来说,在网销平台购物不仅便捷、省力、省时,还能快速搜索同产品及相同品牌系列产品所有关联信息。消费者从此告别了那些年风尘仆仆跑遍各大卖场而精疲力尽的尴尬岁月。但在互联网刚发起新技术革命的旗号时,就有人对其做了“双刃剑”的标签。网销平台也有其利弊之分,产品质检问题与售后保障一直是网销渠道面临的最大考验。一些所谓的“守旧派”依然会选择去直营店购物,以保安心。

蓝装家博会的举办,无疑是暖化家装行业冰冻期的旭日骄阳,同时也是坚持线下购物消费者的理想平台。“一站式”购物的展销模式不仅能让消费者快速购齐家装所需,不必舟车劳顿穿梭于卖场之间。还能在享受低价的同时对产品本身进行身临其境的体验。从装修建材到家具家电,产品的材质、规格、外观设计、功能操作以及实用性能都能得到切实的感受。

展会规模行业领先亿元数据勇创佳绩

蓝装家博会每年于四季分别开展,一年4届如期举行,已成功举办9年,历经34届家博会盛况。每届展会上的家具家电、装修建材品牌超过500多家,国内外一线知名品牌一应俱全。每届蓝装家博会举办之日,众所周知的明星品牌都会争相亮相展会现场,格力、海尔、盼盼、美的、苏泊尔、西门子等家电、建材产品都一一成列。这些老品牌展位内的顾客自然是络绎不绝,生意红火。2017年蓝装家博会四届展会占地面积达16万平,据不完全统计,订单量达8万多单,9年累计订单突破40万单的惊人数据,服务了百万人次的到场业主,凭上亿元的交易额稳坐行业内领航者的地位。成功促进了家居市场的销售业绩,加快了行业经济发展。

2018年新春大展,蓝装家博会在西安曲江国际会展中心霸气开办5个展馆,达50000平方,500多家品牌入驻展会,吸引了数万业主前来观展,场面热闹非凡,惊人的单届成交数据更是刷新历史佳绩。2018年6月2—3日,第35届蓝装家博会将在西安曲江国际会展中心如期举行。据悉,本次展会驻点会展中心B1、B2、B3、B4馆之内,占地40000平方,预计50000人次到场。外界对于此次夏季家装展会十分期待。

QQ截图20180530161537.png

低价购物尽是优品福利活动缤纷来袭

在这个崇尚品牌的时代,人们对品质的要求远远大于对产品价格的定位。品牌知名度成为年轻人追求时尚的风向标,从衣食住行到思维模式都在向“名牌”效应靠拢。很多人宁可花大价钱购买一款名牌产品,也不愿廉价抢购一款杂牌商品。由此可见,人们对名牌抱有很深的信赖度。在家居建材行业,品牌效应依旧明显。所以,蓝装家博会每届展会招商都会严格筛选企业品牌,确保流通货物的优品、优质以及有效的售后保障。不仅如此,蓝装家博会组委会还与商家签订了保价协议,参展品牌在展会现场的价格要比同品牌直营店的平均价格低至20%以上。

虽然近年来家居建材市场出现“冰冻期”,但各大品牌企业依然不能破环固有模式下的市场经济规律,全国统一售价或是小幅度的价格波动是保证市场经济正常运转的必要手段。卖场只能偶遇节假日为顾客献上凤毛麟角的优惠活动,这似乎并不能提高消费者的好感度,还被外界送上“羊毛出在羊身上”的标语。蓝装家博会在时局之下应运而生,这种新型“一站式”家装采购平台的问世,融合了“假日统一市场折扣”、“单个品牌折扣”以及“主办方折扣”三大优惠方案。这种“三合一”的折扣力度叠加组合,对于消费者来说,如获珍馐。同样是购买名牌产品,但在这三重优惠板块下交易,这种福利性质的买卖必定会深得消费者的信赖。

据悉,第35届蓝装家博会展销的产品不仅品质优越,还有很多福利活动。首先,本届蓝装家博会延续了往届的“门票抵钱用,下一单省100,下10单省1000”、“100%中奖现金抽奖,最低100元,最高5999元现金”、“100%下单实物兑奖,50万礼品超值惠送”以及“抢大牌”四大经典活动。除此之外,蓝装家博会为迎接蓝装10周年的到来,特别增加三大惠民活动。第一,“85万乘车券免费送”。 第二,邀请好友成功索票,就能获得现金奖励。第三,活动期间,凡每日成功索票的前100名业主,可获得价值5万元的品牌电子抵用券。

由此可见,第35届蓝装家博会推出的这7大亮点活动确实具有吸引力。优惠力度追求最大化,消费者满意度便直线上升,企业品牌与消费者之间的信任感便趋向最大化。当品牌与终端用户呈现和谐关系,供应需求相辅相成时,行业内的市场经济规律便能长久健康的发展。蓝装家博会让商品交易市场除了金钱的气味之外,多了些许温暖甜心的味道。

家装品类一应俱全 人性化服务美名扬

本届蓝装家博会在曲江国际会展中心B1、B2、B3、B4馆内举行。四大展馆将汇集500多家品牌,展出10000多款家具建材产品。蓝装家博会组委会对各大品牌进行了细致的分门别类,以便到场的参展业主可以准确的找到同品类集中区域。B1馆将是陶瓷、卫浴、木地板、窗帘、壁纸、硅藻泥、吊顶照明以及晾衣架的展区范围。B2馆则是定制区、综合区与木门区。需要全屋定制或是木门选购的业主可直接前往B2馆。B3馆是家电与厨电的展销区域。大众熟知的万家乐、美的、三星、松下、海尔等明星品牌都会展出其爆款产品,供业主选购。B4馆则容纳了实木板式与软体区。其中,芝华士、凯悦宝马、太子家居、卡姿莱特等品牌也一一亮相。

展会当日,舞台区设置在B2馆与B3馆连廊处,展会第一天的12点整与展会第二天的13点整和16点整两个时段分别在此举行“抢大牌”活动,蓝装家博会组委会严格甄选出数十款知名品牌的新型产品,将以超低售价在当日展销。想必这里将会呈现一场热闹的万人抢购画面。6月2日展会第一天的14点整至17点整,舞台区将举行盛大的相亲会,单身的消费者在选购家装的同时还能来此寻觅良缘。馆内设立了美观整洁的餐饮区,业主若是逛展累了便可在此小憩饮食,品味珍馐佳肴。展会现场还有抽奖兑奖中心。凡是在现场下单需要参与抽奖或是兑奖的活动都可在此办理。另外,展会前在蓝装家博会官网线上平台报名的业主如果参与了报名相关活动,需要来展会现场兑奖,便可前往专门设立的“微信活动中心”领取相关奖励。此外,蓝装家博会组委会还在展会现场分别设立了咨询处、行李寄存处、休息区、投诉区以及儿童亲子互动区,为到场业主提供完美的服务设施。

消费者在购买产品的同时,呼之欲出的最大质疑必定是售后服务如何保障。对此,蓝装家博会组委会郑重承诺:如果消费者在展会现场发现产品在质量、价格等方面出现任何问题,可及时进行投诉(投诉电话029-85256645),蓝装家博会组委会将及时为业主服务。若是消费者在下单后对产品不满意,可凭借蓝装家博会专用订单(自下单之日起60天内)向商家退订。其宗旨就是让每一位业主满意购物,放心购物。蓝装家博会为品牌与业主搭建交互机会,深化行业内产品流通渠道,促进家居建材市场经济稳健增长。

蓝装家博会成立至今,已历经9年岁月,成功举办过34届展会。不论从规模、服务、品质都在行业内领先。第35届蓝装家博会即将于2018年6月2—3日在西安曲江国际会展中心霸气开展。为消费者带来一场别开生面的超大型家装采购平台。蓝装网作为西安本土企业,必将努力升级“一站式”家装采购平台的服务水平,开创更多惠民、利民的优惠活动。同时,蓝装网愿带领西安市人民积极发扬创新、团结、勤奋、拼搏的伟大精神,将西安本土文化和地方文明特色传播出去,让西安走向全国,走向世界,让世界更加了解西安,热爱西安。

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:传播中国声音,“.手机”域名助力中文畅行网络

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育