Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

马云:未来10-20年人类面临三大技术挑战

手机行情 快科技 2018-05-28 09:02:53
[摘要]对于近段时间大火的区块链,马云表示区块链不是泡沫,但今天的比特币可能是泡沫。

  “区块链不是金矿,是打开数字金融金矿的一个巨大工具和应用,是数字时代隐私和安全的解决方案。”在第二十届中国科协年会开幕式上,阿里巴巴集团董事局主席马云发表了题为《因为相信,所以看见》的演讲。

  除了科学家和企业家必须完美结合的观点外,马云还认为,未来10-20年以内,将有三大技术让人类面临挑战:机器智能、IoT和区块链。

  “面对这三大技术,我们必须有高度充分的认识,特别是IoT对制造业的冲击远远会超过大家的想象。电商对零售的冲击,很多零售行业没做好准备,而这三大技术将对我们每个人的工作产生巨大的影响。”

  就机器智能而言,马云不认同人工智能的概念,因为人类还有动物本能的一面,而机器完全是智能。提到IoT,马云认为IoT时代根本没有到来,今天的IoT仅仅是很多卖硬件或者卖软件的人找个理由卖得更好而已。

  对于近段时间大火的区块链,马云表示区块链不是泡沫,但今天的比特币可能是泡沫。“区块链不是金矿,是打开数字金融金矿的一个巨大工具和应用,是数字时代隐私和安全的解决方案。”

马云:未来10-20年人类面临三大技术挑战

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 未来10-20年人类面临三大技术挑战

上一篇:研究人员研发出新型鼻孔式减肥仪器NozNoz

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育