Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

贵州首个5G基站开通,峰值下行速率达1.8Gbps

手机行情 IT之家 2018-05-21 13:11:42
[摘要]中国联通今日宣布,5月9日,他们在贵州开通首个5G基站。

  这16个规模试点城市分别为,沈阳、天津、青岛、南京、上海、杭州、福州、深圳、北京、雄安、郑州、成都、重庆、武汉、贵阳、广州。中国联通今日宣布,5月9日,他们在贵州开通首个5G基站。测试数据显示,在100MHz带宽下单台终端测试的5G网络峰值下行速率达到1.8Gbps,平均速率稳定在1.7Gbps以上。在200MHz带宽条件下,理论上单小区极限吞吐率可以达到20Gbps。

贵州首个5G基站开通,峰值下行速率达1.8Gbps

  ▲图片来自中国联通官方微博,下同

  联通方面还表示,将在2018年底前完成5G规模组网试点建设,在贵阳市建设连续覆盖的5G试验网络,并开展超大带宽、超低时延相关技术验证和业务应用验证。

贵州首个5G基站开通,峰值下行速率达1.8Gbps

  另外值得一提的是,今年4月底,中国联通已宣布将在16个城市开展5G规模试点,2019年预商用,2020实现规模商用。这16个规模试点城市分别为,沈阳、天津、青岛、南京、上海、杭州、福州、深圳、北京、雄安、郑州、成都、重庆、武汉、贵阳、广州。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 贵州首个5G基站开通

上一篇:HTC U12+官方渲染图/规格表大曝光:下周发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育