Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

济南开设首个"无人警察局" 进门需刷脸

手机行情 中关村在线 2018-05-15 09:29:56
[摘要]随着人工智能的日益普及,越来越多的产品或设备都将进入无人智能化。

  近日,山东济南推出了一家无人智能警察局。据了解,这家警局配有一个智能语音控制引导机器人,可以引导市民自主办理身份证,港澳台签证并且该警察局还是24小时开放。

济南开设首个

济南智慧警局

  市民需要持第二代身份证进入智慧警局,而针对没有携带身份证的市民,智慧警局还将采取线上线下二维码联动机制,通过人脸识别相机、360°无死角鱼眼相机等设备,对人员信息进行检验识别。

  可以说,未来类似这种无人智能警察局应该将会大面积出现,这样就可以大大的减少市民在办理业务所需要等待的时间,而且24小时开放对于一些平时忙于工作的人带来很大的便利。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 济南开设无人警察局 进门需刷脸

上一篇:MIUI 9 8.5.11流出:界面风格大变

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育