Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

SpaceX Block 5型猎鹰9号火箭推迟一天进行

手机行情 cnBeta.COM 2018-05-11 10:00:16
[摘要]埃隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX公司当地时间周四在最后一刻宣布放弃发射Block 5型猎鹰9号火箭。

  据外媒CNET报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX公司当地时间周四在最后一刻宣布放弃发射Block 5型猎鹰9号火箭。现在这个任务的发射时间推迟到周五下午。SpaceX 的Block 5型猎鹰9号火箭原计划于美国东部时间下午5点47分发射,但在预定升空之前大约一分钟,发射计算机在进入启动模式后不久就放弃了发射。

\

  SpaceX暂时未公布原因,但这样的错误是似乎显得不太寻常。

  这枚火箭号将携带孟加拉国的第一颗卫星Bangabandhu卫星-1从佛罗里达州的肯尼迪航天中心进入轨道。马斯克曾表示,Block 5型猎鹰9号火箭代表最终升级其主力发射系统的最后一套升级套件,其设计可被重复使用100次。

\

  在发射之前,马斯克在与记者的通话中表示,他“饱受压力”,而建造轨道火箭已经足够艰难,但建造一枚可以飞行100次的火箭“十分艰难”。 马斯克表示,他希望在2018年底之前看到一枚Block 5型火箭发射三到四次。他还表示,希望证明同样的火箭能够在24小时内发射,降落并再次发射。

  马斯克指出,SpaceX计划建造30到50枚Block 5型猎鹰9号火箭。SpaceX将有机会在当地时间周五再次尝试火箭的发射。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: SpaceX Block5型猎鹰9号火箭

上一篇:联发科Helio P60加持 vivo X21i现身跑分网站

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育