Top
首页 > 数码 > 行业观察 > 正文

厕所革命,西安标准:高新区公共厕所装上了智能马桶盖

行业观察 华商网 2018-05-10 18:54:37
[摘要]2017年,经西安市委、市政府同意,《西安市开展“厕所革命”工作实施方案》出台。

2017年,经西安市委、市政府同意,《西安市开展“厕所革命”工作实施方案》出台。此方案统筹规划了未来三年(2017年—2019年)西安城市公共厕所的规划、建设和管理工作。依据本次实施方案,各区县政府和开发区管委会是“厕所革命”责任主体;制定城市公共厕所管理标准;推行“所长制”。通过这个3年规划,让西安在短时间内在公厕方面做到数量充足,布局合理,档次提升。

为配合“厕所革命”,西安高新区率先在公共厕所中,安装了智能马桶盖。提及公共厕所时,大众印象中,早期是脏乱差。随着国家开放,城市建设规范,公共厕所内专人打扫、熏香萦绕、抽取纸巾等已经配套服务及设施,已经让我们对公厕印象有所改观了。但是,服务没有最好,只有更好。以往只有家庭选择,在自家卫生间中出现的洗之朗智能马桶盖,在2018年4月,进入到西安高新区公共厕所内。

图片10.png

西安市委书记王永康上任后,给西安市带来的“烟头不落地”、厕所革命、行政能效提升改革等一系列重磅行动,为西安带来的城市新风。而智能马桶盖进入到公厕区域,也是高新区落实以上措施的具体行动,率先在全国形成了一道独特的景象。

4月16日下午,高新区城市建设委员会工作人员与洗之朗品牌创始人马悦,就高新区厕所改造,残疾人卫生间使用该品牌的相关事宜,进行沟通。当天下午,智能马桶盖安装工作就有序展开。按照计划,高新区内选择22所公厕安装洗之朗智能马桶盖。截止目前,安装工作已经全部完成。

图片11.png

图片12.png

高新区永阳公园是区内免费公园之一。位于丈八东路,靠近都市之门,附近有社区、商住。该公园内东门公厕掩映在绿植覆盖中。

图片13.png

记者采访洗之朗现场安装工人,对于首次在公共厕所里安装智能马桶盖,洗之朗的员工并不觉得新鲜。他介绍,中国人传统概念中,都是认为家庭购买智能马桶盖,或者是在高档星级酒店卫生间,才能使用到这类产品。这恰恰说明,中国智能马桶盖的普及率还有待提升,在国内家庭拥有率不足5%,而日本市场拥有率达到90%以上。全世界卫生环境大受赞赏的日本,在2015年,就专门采购了一批洗之朗智能马桶盖,用于日本二号高速公路休息区卫生间使用。日本人对于品质的挑剔全球闻名,他们选择中国西安制造的洗之朗的原因是什么?洗之朗销售部人员介绍,日本本土智能马桶盖只有2万次的使用寿命,在高速公路人流量超大、使用率非常频繁的地方,他们对此有更高的要求。洗之朗产品使用寿命高达10万次,为日本同类产品的5倍,出水量达到每分钟1100毫升,为日本产品的3倍。因此,挑选洗之朗,意味着成本大幅节约,使用期限大大延长。

图片14.png

图片15.png

高新区城市建设委员会也是基于以上原因挑选洗之朗。高新区城建委工作人员介绍,作为西安市高新技术产业集中区域,目前区内的外资企业、五星酒店、高档社区、大型商超、商业办公等建筑非常集中,居住人口中外籍人士也较多。因此,园区从规划布局、生活配套等,都需要能展示西安国际化大都市的风貌。本次行动,开启了公共厕所提升设施品质的新篇章,同时也顾及老年人、残疾人等特殊群体的入厕便利性。

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:造极5•18 苏宁易购空调旺销季火力全开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育