Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Oculus手势跟踪新突破 单手准确度100%

手机行情 中关村在线 2018-05-07 09:31:01
[摘要]Facebook本质上就是一家社交公司,他的目标就是连接远距离的人,让沟通变得更加自然。

  Facebook本质上就是一家社交公司,他的目标就是连接远距离的人,让沟通变得更加自然。虽然现在大家可以通过VR在Spaces中进行交流和玩耍,但你在VR中虚拟形象依旧是卡通形式的。

Oculus手势跟踪新突破 单手准确度100%

  全新手势追踪技术(图片来自青亭网)

  而在本届F8大会上,Oculus展示他们的手势追踪的最新进展,并将这项技术直接应用在了VR社交应用中的虚拟形象中。

  Oculus核心技术产品负责人Maria Fernandez Guajardo进行了展示,并放出一段演示视频。Guajardo表示该技术利用了计算机视觉,系统采用自我优化的机器学习算法进行训练,可以实现精准的双手跟踪。

Oculus手势跟踪新突破 单手准确度100%

  追踪技术原理(图片来自青亭网)

  他们通过使用标记的跟踪系统来记录高保真度的手势交互,然后将记录压缩成2D图像,以此来用卷积神经网络标识位置,从而更好的让系统进行自我训练。

Oculus手势跟踪新突破 单手准确度100%

  追踪成功率(图片来自青亭网)

  跟踪结果方面,其宣称单手跟踪成功率为100%,比起其它单手追踪成功率仅90.49%而言,有较大提升。

  手势追踪无疑是VR和AR中一个重要的输入方式,虽然Ouclus在本次F8大会上展示了下一代Rift原型机,但依旧没有看到有关手势追踪方面的结合,不过对于VR一体机Santa Cruz来讲还存在较大的可能。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: Oculus手势跟踪新突破

上一篇:微软Lumia 950 XL成功启动Windows 10

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育