Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

微软:苹果不再是敌人,爱苹果也是完善自我

手机行情 威锋网 2018-04-27 09:05:35
[摘要]微软表示,爱对手就是爱自己,海纳百川有助于完善产品,让客户收益。

  长期以来,微软和苹果一直被认为是众多商业领域的竞争对手,而且毫无疑问,Mac 和 PC 打得火热朝天是这场战争最突出的标志。但微软表示,由于公司文化和战略的转变,如今苹果已经从竞争对手变成了朋友,自家的产品战略,就包括为苹果的平台和设备带来微软的应用和服务。

e2527cfbc4104ea2712fa242ef449795.jpg

  关于微软对于苹果更友好的例子很多,最典型的例子莫过于 Office,不仅有 Windows 和 Mac 版本,而且微软还推出了 iPhone 和 iPad 版本。更有意思的是,Windows 10默认浏览器 Edge 也有 iPad 和 iPhone 版本,要知道该浏览器在 Windows 平台也为 Windows 10 设计。其实可以说,大量微软自家的应用和服务,基本上都可以在苹果设备上安装。

  近日,微软首席营销官克里斯·卡波塞拉(Chris Capossela),在接受外媒 Cheddar 采访时表示,这是因为微软希望微软的客户无论使用任何设备,自家的产品都可以出现在客户的设备上。

  卡波塞拉解释称:“我们已经摆脱了过去那种所谓的竞争焦点。我们需要把自己的产品带到我们客户正在使用的平台上。所以在 iPad 或 iPhone 上也有 Office,在每个平台上也都有《Minecraft》,这对我们来说都是很自然的事情。”

  卡波塞拉还表示,这并不是奋力追赶竞争对手的表现,实际上更是为了粉丝,针对每一位粉丝设备量身定做的应用和服务,微软会努力进行更新和改进。他说,如果这也改进和完善了苹果设备上的服务和应用程序,那将非常好,因为这一策略就是让微软的客户最终受益。

  “我们发现,真正专注于粉丝会是更好的选择。因为粉丝们会谈论你的东西,粉丝们会招募新成员,并且粉丝们会诚实地告诉我们还需要做些什么来完善产品,让自己的产品变得更好。我们(和苹果)早已远离了过去那种火热的竞争,现在我们不仅关注客户,更关注那些使用我们产品的人。”

  微软在自家用户社区常遭批评,因为微软总是将自家平台排除在外,这并非什么秘密,Windows Phone 就是最好的例子。而且,微软加大对 iPhone 关注的同时还抛弃 WP,引发的吐槽更如潮水,因为最初微软对 WP 的未来计划守口如瓶,同时最初的承诺几乎都打水漂了。

  现在微软已经证实,Windows Phone 不再有未来,而且从去年年中开始不断表达自己的“博爱”,尤其是博爱 iOS 平台。当时微软预览了 Windows 秋季大更新,并表示 Windows 不仅要与 iOS 和 Android 建立连接,而且还希望将 Windows 10 的功能和内容带到这两大竞争对手的平台上,希望借此能够让所有的设备变得更好。

  微软曾经负责 Windows Phone 业务的乔北峰(Joe Belfiore),2015 年开始周游世界,直到2016 年才回归,但这次休假后他的观念转变很大,他表示其实用户在现实生活中使用的设备类型很多,且搭载不同操作系统。因此,他回归之作就是“以人为本,让微软变得更加开放”。他说,不同的人在不同的时间点或不同的场所,每个人平均使用的设备就多达六款,而生产这些设备的公司,虽然与微软有所竞争,但大家都拥有共同的客户。

  苹果 iOS 11 正式提供文件 app,对此当时微软还特别庆贺了一番,声称文件 app 全面支持 OneDrive,iPhone 和 iPad 用户可以借此轻松地管理文件,包括将文件从 OneDrive 下载,或者上传的云端,OneDrive 已经支持 iOS 平台很多功能,包括用于 OneDrive for iMessage 以及扩展分享功能等。

  话说回来,大家在 iOS 设备上有体验微软“全家桶”app 吗?

a1980da889404e33aab667e1d18ddbe420180423075237.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 苹果不再是敌人 爱苹果也是完善自我

上一篇:iPhone X单机KO安卓阵营 逆境赚钱还看苹果

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育