Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

不知道狗狗要干嘛?人工智能来帮你

手机行情 IT之家 2018-04-25 09:41:25
[摘要]这些工作的进行将有助于电子狗的发展。当然,通过类似的方法,还能够进行其他领域的研究。

  以前,在看《赌神》一类的影片的时候,可能会遇到这样的场景:在比赛当中,某个参与者作出了某个小动作,就意味着某种情况等等。其实,当类似的场景交给人工智能,并进行一个叫做机器学习的化学反应之后,机器就能迅速地预测相关结果。

  利用机器学习,华盛顿大学的研究人员通过对狗狗的行为进行记录,然后“展示”给人工智能之后,人工智能就能够预判狗狗接下来的行为。

不知道狗狗要干嘛?人工智能来帮你

  首先,研究人员把摄像机固定在阿拉斯加雪橇犬的头部,拍下380只狗的行为的视频片段,然后让人工智能模型学习狗在特定情况下的表现。研究人员在50多个场景之下进行了视频拍摄,包括客厅、楼梯、街道和公园,并捕获了狗狗的大量行为,比如走路、跟踪、抓取、追踪移动物体以及与其他狗“互动”。

  随后,研究人员通过让人工智能对这些视频进行学习。在人工智能学成之后,当研究人员询问狗狗接下来会做什么的时候,人工智能就可以对狗的行为进行分析,并和数据模型进行对比,然后作出预测。比如说当狗看到主人的时候会坐下,看到毛球会去追逐等等。

  这些工作的进行将有助于电子狗的发展。当然,通过类似的方法,还能够进行其他领域的研究。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 不知道狗狗要干嘛? 人工智能来帮你

上一篇:设计/管理iPad化为美克美家带来效率提升

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育