Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

国美推物流“十字”服务标准贴心更暖心

国美 华商网 2018-04-10 16:48:28
[摘要]4月1日,国美加码售后物流服务,推出“买贵补晚就赔 不满意退”“十字”标准,不仅让消费者有了价格保障,节约了时间成本,也给了消费者可以“任性”的理由。

  “前几天我们夫妻俩在国美买台空调,准备安装在孩子卧室,空调送来后孩子不喜欢这个款式,工作人员二话没说就给退了。国美服务真到位,我们准备这个周末再带着孩子去国美买。”家住杭州的郑女士对国美刚刚出台执行的物流服务给出了高度评价。

  4月1日,国美加码售后物流服务,推出“买贵补晚就赔 不满意退”“十字”标准,不仅让消费者有了价格保障,节约了时间成本,也给了消费者可以“任性”的理由。

blob.png

  在当前消费升级的大背景下,国美依托30余年的大数据积累,通过全方位的服务延伸,为消费者创造超越期望的服务体验。“买贵补 晚就赔 不满意退”“十字”标准,在售后服务领域树立了高于行业的新标准。

  “十字”标准之一“买贵补”规定,消费者在国美购买自营家电商品、3C商品,自实体店发票开具之日/网购自订单“妥投”之日起7 日(含)内;传统生活家电自实体店发票开具之日/网购自订单“妥投”之日起30日(含)内,如发现同一城市、同一销售渠道、同品牌同型号商品的价格更低,消费者持国美购物发票及有效凭证,可获得差价补偿。

  也就是说如果你网购了一台手机,在拿到货后第3天发现同一渠道降价了,那么你就可以行使“买贵补”特权,获得差价补偿。

  除了在价格方面的保障,国美还提出“晚就赔”承诺——消费者购买由国美负责配送、安装的自营家电商品,因国美方原因导致送装延误引发顾客投诉,超出约定时间2小时就赔付顾客100元红券/单。

  消费者表示,以前购物偶尔会遇到送货师傅不能准时抵达的情况,如今国美“晚就赔”服务承诺的推出,为消费者的时间成本“买单”,让人感觉很贴心。

  尺寸不合适、颜色不喜欢,风格不搭调……为了满足消费者需求,国美售后物流推出“不满意退”承诺。消费者在国美购买自营家电商品,3C 商品自实体店发票开具之日/网购自订单“妥投”之日起7 日(含)内;传统生活家电自实体店发票开具之日/网购自订单“妥投”之日起30 日(含)内,商品未使用或使用中出现质量问题,消费者持购物发票原件(质量问题凭厂家鉴定单)可享受退货服务。

  国美相关负责人表示,“买贵补、晚就赔、不满意退”服务的提出,不仅体现了国美完善服务保障体系的决心,还是对国美执行力高效与否的考验。相较于其他平台五花八门的服务标准,国美推出的“十字”标准,囊括了购物、送货、安装、售后、退款等5个环节可能出现的问题及应对方案,解决力度更大。(详询店内销售人员)

  行业专家认为,国美以满足消费者利益最大化为出发点,在全国范围内推出“买贵补晚就赔 不满意退”服务标准,不仅打造了国美独有的领先行业的服务品牌,也推动了零售行业服务水准提升。归根结底,消费者将是最大的受益者。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 国美推物流“十字”服务标准贴心更暖心

上一篇:去年U7 今年S7? 国美新全面屏手机再战江湖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育