Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机导购 > 正文

标准化进入最后阶段 5G定会颠覆终端

手机导购 手机中国(北京) 2018-03-21 10:10:38
[摘要]5G的普及将会带来终端设备的巨大变化。

  5G网络作为近5年之内的至关重要的技术之一,一直受到全球的关注。近日,GSMA举办了一次Post MWC18“思享汇”论坛上,针对当下5G技术的发展,GSMA高级顾问、中国上市公司协会会长王建宙表示,去年底3GPP发布5G非独立组网标准后,主要厂商都已经在今年的GSMA巴展旗舰展示出最新无线标准的5G设备。他表示,目前5G技术已经基本成熟,同时5G的标准化也已经进入了最后阶段。

 标准化进入最后阶段 5G定会颠覆终端

  王建宙表示,5G的普及一定会带来终端设备的巨大变化,目前的智能手机已经成为个人信息中心,而未来,智能手机或将延伸为智能控制中心,以目前的发展进程来看,折叠式屏幕可能很快到来,并且在电池、操作系统方面也会产生极大的变化。

  王建宙还表示,未来5G的主要应用大致会重点集中在两个方面:一、eMBB(增强移动宽带),既提供更高的网络容量;二、uRLLC(高可靠低延迟网络)。AI技术在各行各业的普及,将会是5G应用的爆发点。

编辑:李娜

相关热词搜索: 标准化进入最后阶段 5G定会颠覆终端

上一篇:二手智能机市场火热:占据整个智能机市场10%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育