Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

工信部:2020年我国智能电视市场渗透率将超90%

行情资讯 快科技 2018-03-19 11:01:03
[摘要]工信部提出,将支持智能传感、物联网、机器学习等技术在智能家居产品,特别是智能电视中的应用,提升产品的智能水平、实用性和安全性。此外,工信部还将建设一批智能家居测试评价、示范应用项目并推广。

  1958年3月17日,我国第一台黑白电视机——北京牌14英寸黑白电视机诞生。如今60年过去,电视机早已发生了翻天覆地的变化。

  随着AI人工智能的大趋势,越来越多的电视开始内置智能系统,不用遥控器,动一动嘴就能和屏幕对话,找到自己想看的影片,已经成为现实。而未来,这一场景将得到普及。

  据新华社报道,从工信部获悉,工信部将重点支持人工智能在家电等领域应用。到2020年,智能电视市场渗透率达到90%以上。

  工信部提出,将支持智能传感、物联网、机器学习等技术在智能家居产品,特别是智能电视中的应用,提升产品的智能水平、实用性和安全性。此外,工信部还将建设一批智能家居测试评价、示范应用项目并推广。

  百度创始人李彦宏表示:“如果说几十年前,遥控器改变了人与电视的交互方式,那么现在,人工智能将让电视更懂用户。它不仅能听懂你的话,更能在说话之前就知道你想要什么。”

工信部:2020年我国智能电视市场渗透率将超90%

编辑:李娜

相关热词搜索: 工信部:2020年我国智能电视市场渗透率将超90%

上一篇:谷歌Android Wear正式更名为Wear OS by Google

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育