Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

红米Note 5发布 千元级无短板“水桶机“横空出世

手机行情 2018-03-18 08:57:25
[摘要]3月17日,在西安小米之家举办的新品品鉴会上,众多米粉第一时间体验到小米公司今年发布的首款手机新品——红米Note 5。拥有AI双摄、人脸解锁、支持全面屏手势等诸多亮点,并且价格仅为千元级别,红米Note 5在现场吸引了众多消费者的关注。

  3月17日,在西安小米之家举办的新品品鉴会上,众多米粉第一时间体验到小米公司今年发布的首款手机新品——红米Note 5。拥有AI双摄、人脸解锁、支持全面屏手势等诸多亮点,并且价格仅为千元级别,红米Note 5在现场吸引了众多消费者的关注。

  在品鉴会现场,西安小米之家还宣布了一项“高校智能科技实习计划”,首批加入该计划的有来自9所高校的小米校园米粉俱乐部,同时,首个“西安小米之家智能科技实习基地”落户大唐西市。

  据悉,小米公司的线下业务在陕西发展迅速,领衔新零售的小米之家在陕西省已开设10家门店;日前,小米更宣布在陕西省开放招募合作伙伴开展授权店、直供点业务。

1.png

  高科技+高品质 打造高性价比国民手机

  今年年初,小米公司创始人、董事长雷军曾提出,小米手机十个季度内重返中国第一的目标。作为小米公司今年发布的第一款手机,红米Note 5备受关注。而这款产品的性能和价格公布以后没有让人失望。在小米之家西安西市城店举办的红米Note 5品鉴会上,记者第一时间体验到了这款产品。

  AI双摄、AI智能美颜、AI人脸解锁……提到红米Note 5,关键字离不开AI“人工智能”。据悉,这是红米Note系列首次搭载双摄,并且首次采用了源自单反相机的Dual PD双核对焦技术。基于AI算法深度学习技术,红米Note 5可拍摄出梦幻般背景虚化效果的人像模式。红米Note 5 采用 1.4μm 超大像素主摄像头,让暗光拍照更清晰;前置相机为1300万高像素,同时配备柔光灯,暗光自拍自动打开,为用户记录每一个美丽瞬间。

  采用了骁龙636八核处理器的红米Note 5,系统级游戏加速,流畅运行大型3D游戏。最高6GB大内存,多任务运行毫无压力。

2.png

  红米Note 5采用屏占比更高的5.99英寸18:9全面屏,记者试用这款产品发现,无论是玩游戏、浏览网页、还是看导航,红米Note 5的视野更宽广,红米Note5比传统16:9的手机体验更胜一筹。由于采用了专属的MIUI9全面屏手势,即使单手操作5.99英寸屏幕也十分方便。此外,双卡双待全网通5.0的网络配置,用户可以使用两张SIM卡,在移动、联通、电信4G网络任意使用,自由随心切换。

  据了解,红米Note 5 采用旗舰手机测试标准,近乎“变态”的可靠性测试。以指纹模组打击测试为例,需要经过60万次的可靠性测试。这也意味着,假如每天指纹解锁100次,这个测试量相当于使用16年以上。

  小米公司创始人、董事长兼CEO雷军带头成立小米质量监督委员会,担任质量委员会主席。对产品品质的严苛要求,收获了无数用户的好口碑,也让雷军荣获2017质量之光“年度质量人物”称号。

3.png

  探索新零售:八大战略实现效率革命

  如何第一时间抢先体验和购买新品?熟悉小米的用户如今可以在线下的小米之家实现这一愿望。3月17日,在小米之家西安西市城购物广场店,记者就遇到不少前来预约购买红米Note 5的用户。

  “线下和线上同步发售,可以来小米之家体验真机,然后预约下单,就可以抢先体验到最新的产品。”米粉王先生告诉记者,尽管作为一名资深米粉,对小米的产品已经比较熟悉,但是在小米之家现场,还是感受到了很多惊喜,例如,小米产品并非局限于电子产品,90分金属登机箱时尚实用超出想象;网上一直抢购不到的小米AI音箱、米家电磁炉等热销产品,就可以来小米之家通过缺货登记尽早买到;在小米之家还可以和其他米粉、店内小伙伴交流心得,获得新知……

  和传统的数码卖场截然不同的是,小米之家把智能生活相关产品摆在了显赫的位置——扫地机器人、空气净化器、平衡车等与时尚、健康生活方式相关的智能产品,等着顾客前来体验。顾客既可以触摸产品、按下电源开关,观看扫地机器人是怎样工作的;也可以试着骑上平衡车溜达一圈。

4.png

  雷军曾表示,小米在战略上已经验证了新零售的可能性,小米之家是新零售的领军企业,代表了用电商的理念和技术来做线下零售店的典范。对小米之家而言,新零售不是简单地从线上原路返回到线下,而是要用互联网的工具和方法,提升传统零售的效率,实现融合。在此基础上,小米之家很好地诠释了 “小米新零售“的八大战略:对标快时尚选址 、低频变高频、爆品战略、大数据选品、提高连带率、增加体验性、强化品牌认知、打通全渠道。

  上述八大战略已通过小米之家的实践得到验证,小米之家坪效达到了26万元。在刚刚过去的2017年,小米之家的表现也十分抢眼。2017年11月5日,小米之家深圳旗舰店开业,为新零售趟出一条新路为电商品牌走向线下树立了新标杆。2017年12月16日,小米之家正式落户上海东方明珠广播电视塔下。小米公司副总裁兼销售与服务部总经理汪凌鸣表示,在未来,小米之家会在像北京、上海、武汉、成都这样的一线城市开设旗舰店,而像东方明珠店这样的地标店也会越来越多。

  由小米公司掀起的新零售浪潮将影响到更广阔的市场,为更多消费者带来全新的体验。

5.png

  西安小米之家启动“高校智能科技实习计划”

  在品鉴会现场,西安小米之家还宣布了一项“高校智能科技实习计划”,首批加入该计划的有来自9所高校的小米校园俱乐部,同时,首个“西安小米之家智能科技实习基地”落户大唐西市。

  据小米公司相关负责人介绍,该项目旨在为学生带来校园智能生活的同时,为更多高校学子提供接触“黑科技““新零售”前沿的发展机会。

  据了解,首批共有西北工业大、西安交通大学等9所高校的小米校园俱乐部参与该计划。双方将共同践行小米“让每个人都能享受科技的乐趣”的愿景,搭建平台为西安的小米校园俱乐部会员提供一线兼职/实习机会。

  新闻链接

  在陕西,可以在这些地方找到小米之家:

  小米之家西安王府井店

  陕西省西安市未央区凤城七路王府井百货一层

  电话:18192811910

  小米之家西安西咸万象城店

  陕西省西安市未央区三桥新街139号西咸万象城一层L162号商铺

  电话:029-89106654

  小米之家西安益田假日世界广场店

  陕西省西安市新城区长乐西路166号益田假日世界广场一层L1-30B号商铺

  电话:029-83267581

  小米之家西安凯德广场新地城店

  陕西省西安市雁塔区二环南路西段64号凯德广场新地城1F中厅K03*K06号商铺

  电话:029-68025615

  小米之家西安西市城购物中心店

  陕西省西安市莲湖区劳动南路1号大唐西市西市城购物中心3格1F

  小米之家宝鸡天下汇店

  陕西省宝鸡市渭滨区高新大道48号天下汇一层1-18号商铺

  电话:0917-3520095

  小米宝鸡银泰城专卖店

  陕西省宝鸡市金台区金台大道66号宝鸡银泰城B1F-20号商铺

  电话:0917-3159188

  小米渭南信达步行街专卖店

  陕西省渭南市临渭区前进路信达世纪米兰国际商业C区106铺

  电话:0913-2089560

  小米安康天一城市广场专卖店

  陕西省安康市高新区花园大道北段1号天一城市广场1F-11号铺位

  电话:0915-8956029

  小米延安万达广场专卖店

  陕西省延安市宝塔区中心街万达广场1F层A-1008号

  电话:0911-8886609

编辑:李欢

相关热词搜索: 红米 Note 5 发布

上一篇:OPPO F7海报曝光 前置2500万像素镜头

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育