Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

斯坦福大学生放下iPhone 抗议苹果的设备成瘾

行情资讯 快科技 2018-03-07 11:04:25
[摘要]苹果公司首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive)曾在一次访谈中承认,“设备成瘾”是iPhone设计中的一个缺点,并暗示Apple Watch的设计正是为了解决这个问题。

  上周六,斯坦福大学(Stanford)的学生在帕洛阿尔托的苹果专卖店外举行了一场技术成瘾抗议,称苹果在阻止iPhone和iPad用户设备使用上瘾方面做得不够,敦促苹果公司做出改变,让用户不再过多关注智能手机的应用程序。

  现场,斯坦福学生反对设备成瘾组织(SSAAD)站在商店外,举着标语,分发传单,宣传设备成瘾的危险。

  据外媒报道,该小组由斯坦福大学计算机科学专业学生Sanjay Kannan、Evan Sabri Eyuboglu、Cameron Ramos和Divyahans Gupta领导,并代表该小组在传单中撰写了四份联合声明。

  在这份声明中提到了一项研究,声称电话成瘾会损害人际关系,降低工作效率。根据该组织引用的调查数据,称69%的成年人每小时都会打开他们的iPhone,50%的青少年说他们对iPhone等设备“上瘾”。

  该组织认为,用户的成瘾是由苹果造成的,因为iPhone是通往上瘾服务的门户,是Facebook和Twitter等应用程序的平台。因而苹果公司在帮助遏制对设备的依赖方面有“独一无二的能力”。

  虽然其商业模式不依赖于这种依赖,但它没有采取“常识”措施来遏制人们对设备上瘾。

  该组织建议苹果可以开始跟踪手机使用情况,并向用户报告他们在上瘾服务上花费的时间。此外,还提出对应用程序通知进行更细地控制,同时还可以选择进入一种减少分心的模式等一系列建议。

  学生们希望,这项行动可以促使苹果公司做出相关改进,认为如果苹果改变了手机成瘾这一现状,其他设备生产商也会这么做。

  苹果此前曾在上瘾问题上受到压力,因为今年1月,苹果的两位大股东发布了一份公开信要求苹果研究智能手机的使用对儿童和教师的影响。

  这封信还提议修改iPhone的初始设置,允许父母设定屏幕时间、孩子可以访问哪些服务,以及潜在地监控孩子的使用情况。

  虽然iOS确实有一些关于家长的限制,但它们主要影响了年轻用户购买应用程序和应用程序内容的能力,以及访问“攻击性”应用程序和媒体的能力,以及使用位置共享等功能的能力。

  在MacOS上则有更广泛的限制,它提供了批评者所要求的许多控制选项,包括访问特定应用程序、有限的使用时间和总体时间限制。

  苹果公司首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive)曾在一次访谈中承认,“设备成瘾”是iPhone设计中的一个缺点,并暗示Apple Watch的设计正是为了解决这个问题。

斯坦福大学生放下iPhone  抗议苹果的设备成瘾

编辑:李娜

相关热词搜索: 斯坦福大学生放下iPhone 抗议苹果的设备成瘾

上一篇:微软又申请新专利!Surface产品可以折叠使用?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育