Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

HomePod成本公开:利润最低的苹果产品

手机行情 威锋网 2018-02-22 09:10:12
[摘要]很显然,苹果虽然赋予了HomePod最好的硬件,但却不敢将价格定得太高。

  很显然,苹果虽然赋予了HomePod最好的硬件,但却不敢将价格定得太高。

  苹果旗下的产品一直都有着非常高的利润率,就拿iPhone来说,iPhone X利润率64%,iPhone 8为59%。虽然我们都知道产品价格不应该用物料价格来计算,但不可否认的是,苹果硬件产品的高利润是他们漂亮财报的最佳背书。不过近日,我们却发现了一个异类的苹果产品——HomePod。

HomePod成本公开:利润最低的苹果产品

  其实不少渠道的消息都已经指出,HomePod的制造成本相当之高,而根据研究机构TechInsights的最新报告,HomePod的制造成本竟然高达216美元,考虑到其349美元的售价,这意味着HomePod的硬件成本占售价的62%,利润率仅为38%。这一消息后来也得到了彭博社的证实。

  其实38%的利润率不仅远低于iPhone等苹果产品,甚至比不少竞争对手都低,亚马逊的 Echo 和谷歌的 Google Home,利润率分别为56%和66%,是不是让大家大跌眼镜了呢?毕竟亚马逊和谷歌一直都廉价硬件的代表。

HomePod成本公开:利润最低的苹果产品

  不过即使如此,HomePod的成本也高得不正常,据报告中给出的数据,高音、低音单元和电源管理硬件成本高达58美元,OLED面板等其他零件花费了60美元,而A8处理器、外壳等花费了50.5美元,最后生产、测试和包装成本为17.5美元。

  很显然,苹果虽然赋予了HomePod最好的硬件,但却不敢将价格定得太高,毕竟他们是智能音箱市场的跟随者,谷歌、亚马逊等对手的产品实在卖得太便宜了。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: HomePod成本公开 利润最低的苹果产品

上一篇:Cortana扩展技能:支持更多智能家居产品和IFTTT

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育