Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

苹果HomePod售价349美元:成本216美元

行情资讯 快科技 2018-02-16 05:53:00
[摘要]根据TechInsights的调查,苹果的HomePod在成本方面估价为216美元(约合1300元人民币),而实际售价却为349美元(约合2200元人民币)。

  根据TechInsights的调查,苹果的HomePod在成本方面估价为216美元(约合1300元人民币),而实际售价却为349美元(约合2200元人民币)。

苹果HomePod售价349美元 成本216美元

  麦克风、高音扬声器、低音扬声器和电源管理芯片等内部组件的估价为58美元,而较小的组件如用于Siri和其他动画的照明系统则为60美元。

  能为具有空间意识的扬声器、Siri功能、声音调整以及其他智能功能提供支撑的A8芯片,为25美元。

  TechInsights认为,外壳和其他外部元件总计高达25美元,而制造、测试和包装成本则为17.50美元。

  其实,HomePod的利润并不算多。

  从横向与苹果公司其他产品相比:iPhone X售价为999美元,估计成本为357.50美元;最低配置的iPhone 8售价为699美元,估计成本为247.51美元。

  从纵向与竞争对手的扬声器相比,HomePod利润率大概为38%,而Google Home和Amazon Echo的利润率则分别为66%和56%!

  TechInsight公司的成本计算经理Al Cowsky说:“苹果压缩了自己的利润率,他们要么是不想干了,要么就是想靠销量大赚一笔。就目前的情况看,显然是后一种。”

  但是,我们也要注意,像TechInsights这样公司的组件成本报告并没有考虑到诸如研究与开发,软件创建和其他相关成本等开支,所以我们也不能把他们的数据绝对化。

  正如2015年库克所说:“我从来都没见过能把成本计算做到准确无误的人。”

编辑:刘潇

相关热词搜索: 苹果 HomePod 售价

上一篇:联通试点 Apple Watch 3在华终于能用4G网了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育