Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

数据显示:苹果MacBook出货超华硕成全球第4

手机行情 中关村在线 2018-02-14 08:35:31
[摘要]日前市场调研机构Trendforce发布的统计报告显示,2017年全球笔记本出货量达1.647亿台,较2016年增长2.1%。

  日前市场调研机构Trendforce发布的统计报告显示,2017年全球笔记本出货量达1.647亿台,较2016年增长2.1%。其中,苹果MacBook成一大亮点,其出货量超越华硕,排名全球第四。

数据显示:苹果MacBook出货超华硕成全球第4

  苹果MacBook出货超华硕成全球第4(图片来自baidu)

  2017年下半年,排名第一的惠普市场份额出现了明显增长,推动全球笔记本市场整体出货量超出此前预期。到2018年,前六大笔记本品牌市场份额预计将上升到89.1%,继续挤压其它品牌的发展空间。与此同时,小米和华为新兴笔记本品牌在中国市场获得增长,但其海外市场尚不明朗。

  惠普笔记本去年出货量达到4000万台的新里程碑,较2016年大幅增长10.5%,以24.3%的市场份额继续保持龙头地位。

  2017年,联想笔记本出货量同比下降4.9%,尽管联想提升了亚洲、欧洲市场的销量,但依然不能弥补去年上半年出货量的下滑。市场份额滑落到20.2%,排名第二。

  戴尔凭借北美政府笔记本订单以及Chromebook出货量的增长,去年出货量增加了0.5%,全球市场份额15.2%,排名第三。

  去年第二季度新发布的MacBook Pro帮助苹果全年出货量大涨18%,是所有笔记本品牌中增幅最高的。2017年,苹果MacBook市场份额达到9.6%,超越华硕排名第四。

  华硕近年来调整了产品策略,市场份额下降至9.5%,排名第五;宏碁继续在Chromebook市场扩展,市场份额8%,排名第六。

  Trendforce笔记本电脑分析师Kou-Han Tseng表示,全球笔记本电脑市场受益于北美笔记本市场订单和区域经济的复苏。 在过去一年中,来自美国笔记本品牌表现强劲,苹果、惠普都在2017年获得了双位数增长。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 苹果MacBook出货超华硕

上一篇:苹果做到让老iPhone运行iOS 11.3性能恢复

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育