Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

苹果计划:为全额更换iPhone电池用户退款

手机行情 手机中国 2018-02-09 10:36:21
[摘要]旧款iPhone的电池造成性能下降近期闹得沸沸扬扬,不少身边的朋友更换了iPhone电池后,发现手机性能确实有明显提升,续航也改善了不少。之前过保的iPhone电池更换要价608元,现在只要218元,确实贴心不少。

  苹果愿意考虑到一部分已换电池用户的感受,并进行退款,此举还是蛮良心的。如果是国产厂商倒不会有这样的魄力。

  苹果旧款iPhone的电池造成性能下降近期闹得沸沸扬扬,不少身边的朋友更换了iPhone电池后,发现手机性能确实有明显提升,续航也改善了不少。之前过保的iPhone电池更换要价608元,现在只要218元,确实贴心不少。不过此举也引起了一些之前就以79美元全额更换电池的iPhone用户不满。

苹果计划为全额更换iPhone电池用户退款

  苹果计划为全额更换iPhone电池用户退款

  据外媒报道,为了避免更多iPhone消费者起诉或引起更大纷争,针对事先全额更换iPhone的用户,苹果公共政策副总裁Cynthia Hogan回应表示,公司内部已在着手研究如何向这类用户退还差额。

  苹果去年12月底宣布,针对iPhone 6后续机型需要更换电池的用户,苹果将从今年1月中旬到年底推出29美元(国内218元)更换电池iPhone服务。不过,目前还不确定苹果会如何设定退款资格,预计去年12月中旬到1月中旬以79美元申请更换电池的用户机会比较大。

  值得一提的是,苹果在iOS 11.3 beta 2更新中新增一个“电池健康”功能,可以显示电池健康状态,并在需要时建议更换电池。不过该管理功能最初出现停用状态,只有在设备之后出现意外关机,系统会启用该功能。

  另外,由于iPhone 8系列和iPhone X采用了新的电池设计,因此上市电池保护机制对新iPhone并无影响,其主要针对的还是iPhone 6s到iPhone 7系列的机型。

  不管怎么说,苹果愿意考虑到一部分已换电池用户的感受,并进行退款,此举还是蛮良心的。

编辑:李思慧

相关热词搜索: 更换iPhone电池用户退款

上一篇:高通已签19家手机厂商+18家运营商 明年开始部署5G

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育