Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

小米手环独家生产商华米赴美IPO 盘中一度跌破发行价

行情资讯 华尔街见闻(上海) 2018-02-09 09:59:26
[摘要]小米智能手环独家生产商华米科技周四正式在美国纽交所挂牌上市,发行价为每股美国存托股票(ADS)11美元。该公司开盘价报12美元,较发行价上涨约9.1%。该公司股价最终收涨2.27%,盘中曾一度跌破发行价。

  小米智能手环独家生产商华米科技周四正式在美国纽交所挂牌上市,发行价为每股美国存托股票(ADS)11美元。该公司开盘价报12美元,较发行价上涨约9.1%。该公司股价最终收涨2.27%,盘中曾一度跌破发行价。

小米手环独家生产商华米赴美IPO 盘中一度跌破发行价

  华米主要产品包括小米品牌的智能手环及智能秤、自主品牌AMAZFIT米动系列的智能手环及智能手表。截止2017年9月30日,华米科技研发的小米运动App及运动健康云平台为4960万名用户提供互联网服务。

  招股书显示,在截至2017年11月30日的两个月时间里,华米科技的营收为4.767亿元人民币(约合7160万美元),其中小米可穿戴产品的营收为3.450亿元人民币(约合5190万美元),自身品牌的产品和其他部分的业务收入为1.317亿元人民币(约合1980万美元)。在截至2017年11月30日的两个月时间里,华米科技的净利润达到了5220万元人民币(约合790万美元),去年同期为1400万元人民币。

  业务严重依赖小米

  作为小米手环的生产供应商,华米科技的收入对小米的依赖较为严重。

  根据招股书披露的数据,2015年、2016年和2017年前9个月,小米手环为华米科技贡献的收入分别为8.7亿元、14.34亿元和10.68亿元,占到华米科技同期收入的97.1%、92.1% 和82.4%。

  华米科技也在小米手环之外推出自有高端品牌Amazfit运动手表,从小米手环在华米科技收入占比来看,小米手环的占比也处于逐年下降的趋势,不过仍旧占据超八成比例。

  为小米全球扩张铺路

  华米上市虽然规模不大,但是或许能帮助小米实现全球扩张进行探路。

  华尔街见闻旗下全天候科技一周前提及了小米IPO的消息。该公司计划于三季度末上市,很有可能选择香港,估值希望达到900-1100亿美元,P/E达60倍。市值大概率将超过百度和京东,成为继腾讯、阿里之后的中国第三大科技股。

  华米的成功上市将帮助小米成就其全球扩张的野心。

  香港《南华早报》援引瀚亚投资(Eastspring Investments)亚洲股票证券组合策略师Ken Wong的话称:“华米IPO不是一笔大生意。但是,它清楚展现出他们(小米及相关公司)有多么希望快点去哪里。海外上市会对建立品牌意识造成极大影响力,并将有可能更好地吸引投资者。”

编辑:李思慧

相关热词搜索: 小米手环独家生产商华米赴美IPO 盘中一度跌破发行价

上一篇:中国在日被捕非法翻译漫画游戏人员或面临10年监禁

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育