Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

iOS 9部分源代码泄漏 苹果:泄露的源代码已过时

行情资讯 网易科技报道 2018-02-09 09:45:40
[摘要]据国外媒体报道,此前Github网站上发布了适用于苹果iPhone手机的iOS 9操作系统关键源代码,泄漏的代码长度引起了公众对苹果手机安全问题的担忧。
apple-091217-iphone-x3946

  网易科技讯 2月9日消息,据国外媒体报道,此前Github网站上发布了适用于苹果iPhone手机的iOS 9操作系统关键源代码,泄漏的代码长度引起了公众对苹果手机安全问题的担忧。而苹果则围绕泄露的iPhone源代码是否引发安全问题作出了回应,指出泄漏的源代码已经过时。

  苹果在一份声明中表示:“三年前的旧源代码似乎已经被泄漏,但是通过多层设计,我们产品的安全性并不取决于我们对源代码的保密性。我们的产品内置了多层硬件和软件保,我们始终鼓励客户更新到最新的软件版本,通过最新的安全保护获益。“

  据悉,此次泄漏的iOS 9的iBoot源代码是iPhone和iPad在开机时保证用户数据安全的核心部分。 iBoot本质上确保所有在苹果设备上加载的软件都是安全的,并且没有被恶意篡改。

  由于iBoot是iOS设备安全中至关重要的组成部分,因此,苹果公司会向所有可能在代码中发现漏洞的人士提供金额最高的bug奖励计划(为20万美元)。

  由于黑客可以挖掘源代码并搜索iBoot中的任何漏洞,因此源代码泄漏被认为是苹果公司的一个主要安全问题。据悉,此次泄漏事件中苹果曾经使用DMCA通知Github页面托管泄漏的代码,但代码的多个副本已经在网上传播开来。

  此次泄露的iOS 9相关源代码是在2015年首次发布的。根据苹果公司的说法,在所有iOS设备中,仅有7%的iOS版本运行的是iOS 10以前的版本。

  安全公司Tinfoil Security联合创始人Michael Borohovski表示:“泄漏的iBoot代码主要被用在较老的iOS系统中,所以即便在其中发现bug都可能不再适用。

  但自2016年以来,在全球超过10亿个iOS设备中,至少有7000万人可能受到任何新漏洞的影响。

  安全公司TrustedSec首席执行官David Kennedy指出:“从新的越狱手段到基于访问源代码漏洞,通过各种方式绕过苹果安全过程的可能性各不相同。”

编辑:李思慧

相关热词搜索: iOS9部分源代码泄漏

上一篇:中国在日被捕非法翻译漫画游戏人员或面临10年监禁

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育