Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

购物也能高大上,沃尔玛2020年或推VR购物体验

手机行情 网易科技报道 2018-02-07 10:05:38
[摘要]现在最新的购物方式可以借助你的声音和一台智能音箱,比如说亚马逊的Echo,但是接下来会是什么?最可能的候选人有可能是增强现实(AR)和虚拟现实技术(VR),而沃尔玛就决定使用虚拟现实技术。

  网易科技讯 2月7日消息,随着科技的发展,我们购物的方式正在不断增加。过去我们需要前往超市购买物品,后来网络时代到来我们开始在线购物。现在最新的购物方式可以借助你的声音和一台智能音箱,比如说亚马逊的Echo,但是接下来会是什么?最可能的候选人有可能是增强现实(AR)和虚拟现实技术(VR),而沃尔玛就决定使用虚拟现实技术。

购物也能高大上,沃尔玛2020年或推VR购物体验

  据国外媒体报道,沃尔玛已经与虚拟现实技术创业公司Spatialand建立了合作。很少有人了解Spatialand公司,事实上该公司专门研究能够将目录变成虚拟现实体验的软件工具。很明显,沃尔玛想要专门的技术将它的零售体验转换到虚拟世界中。

  沃尔玛之前就与Spatialand公司建立了合作。去年Spatialand公司就参与到沃尔玛8号店的创新项目当中。不管怎样这必然是沃尔玛吸引消费者购物的一种令人印象深刻的方式。但是Spatialand公司的创建者Kim Cooper和他的10位员工到底在研究什么呢?

  正如你所预料的,沃尔玛并未透漏任何消息。8号店的负责人Katie Finnegan已经声称,他们正在探索的零售体验至少在5年内无法实现,而且很可能需要10年。因此虽然由于头盔和支撑硬件的成本问题,虚拟现实购物现在看起来似乎有点奇怪,但是到2028年它将和今天的智能手机一样廉价而且高效。

  好消息是,我们不需要等待十年才能了解Spatialand公司正在研发什么东西。据Finnegan称,预计未来12到18个月内我们就能够得到确切的消息。

编辑:李思慧

相关热词搜索: 沃尔玛推VR购物

上一篇:苹果零售店事故:iPhone电池又双叒叕爆炸了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育