Top
首页 > 数码 > 行业观察 > 正文

大雪封路还能收到快递 网友朋友圈感叹“京东速度”

行业观察 华商网 2018-01-05 15:25:16
[摘要]必须要给京东点个赞,昨天下单买的水果,买完后开始下雪,想着今天肯定送不到,而且觉得无所谓,毕竟路太滑。

blob.png

  “必须要给京东点个赞,昨天下单买的水果,买完后开始下雪,想着今天肯定送不到,而且觉得无所谓,毕竟路太滑。就在半个小时前,竟然打电话让我收货。很意外,很敬佩,非常感谢京东的服务!”

  这是1月4日上午,西安的冯先生在朋友圈发出的感慨。一场大雪让西安变成了长安,却也给市民生活带来诸多不便,网购快递迟迟收不到货就是其中之一。就在同一天,杜女士发微信称,平日公司的楼下停满了快递车,当天却只剩下一辆车在送货。没错,也是京东的小红车。

blob.png

blob.png

  这两天,西北多地普降大雪,雪地里的一抹红显得格外耀眼。1月5日,有媒体发出雪天8大倡议,其中一条就是“如果快递员迟到,希望顾客尽量别苛责。”

  面对大家的善意、理解和宽容,京东小哥表示更要“不负所托,如期履约”。极端天气快递的如期送达背后,是京东西北区各部门通力配合,数千位小哥冒着风雪与低温一直前行在路上的结果。

  “我们竭力将每个可以送达的订单都安全送至客户手中,不辜负客户的每一份期待。”京东西北大件运营部负责人介绍,由于大雪封路,第一时间启动了应急预案,为员工开展雪天安全培训,提前与客户做好沟通,车能开到的地方,都配上了防滑链,车到不了的地方,手拉肩扛也要送过去。

blob.png

  在眉县县城,由于道路湿滑,这两天大家看到的是京东小哥在徒步送货。站上8个配送员全部出动,中小件一人带上20来件,送达后再回仓库取货,“花费时间大概是平时的3倍。虽然慢一些,但是可以收货的全部送达了。”配送员徐茂很自豪。

blob.png

  夜幕降临了,完成了一天配送任务的渭南乐天站全站人员并未下班,而是在加班加点清理站点门口的积雪,以便为第二天车辆安全出行做好保障。

blob.png

  积雪掩路,掩不住京东小哥如期送达的心情;

  低温侵袭,挡不住京东小哥风雪兼程的脚步。

  农历新年将至,京东依旧不打烊!

  你的托付,交给京东,那一抹红会如约而至!

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 朋友圈感叹“京东速度”

上一篇:震撼出品,全国首台计量型智能水电桩落地云南

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育