Top
首页 > 数码 > 行业观察 > 正文

震撼出品,全国首台计量型智能水电桩落地云南

行业观察 华商网 2018-01-03 09:22:00
[摘要]全国首台可以按吨卖水,按度卖电的智能水电桩正式落地云南安宁的国资文旅房车露营地。

blob.png

  日前,全国首台可以按吨卖水,按度卖电的智能水电桩正式落地云南安宁的国资文旅房车露营地。据了解,这种计量型智能水电桩解决了困扰行业用户已久的计量和控制问题,使得露营地可以根据房车露营客户的实际水电使用状况进行收费,而不再只能采用传统的包干收费模式,更加合理也更加灵活。

  在露营产业快速爆炸性发展的今天,越来越多的业者开始探讨露营行业如何盈利与快速发展的问题,“最重要的是露营地能够通过自身的环境和周边产品与服务让露营游客停留下来,开开心心的消费,露营地和服务企业应该把目光放到这里,而不是紧紧盯着营位费。否则,单纯依靠包干制的营位费,是根本无法负荷露营地的基本开支与成本的!”云南省自驾车与房车露营协会会长陈捷先生对露营地的经营模式提出了新的思路。

blob.png

  记者采访了参加太阳河营地开营仪式的著名房车旅行家——快乐双鱼姐,对于这种新兴的房车露营计费模式,双鱼姐表示:以前,我们去露营地,仅仅停放一晚上,水电基本没有什么消耗,可一晚上过夜费也要收100-120元,并不划算。现在用这种可计量的水电桩,我可以预存费用,用多少水电费就支付多少,加上基本的营位服务费30圆,可能一晚上40-50块钱就能搞定,大大的降低了房车露营过夜的成本。你想想看,这样以来人心里舒服了,多停留一天,产生的消费要超过营位费多少倍?!游客高兴了,商家也多挣了钱,一举两得。”

  据悉,这款计量型智能水电桩是由西安桩天下信息技术有限公司研制生产的,是目前国内第一台真正交付实用的计量型智能水电桩产品。该公司是智能水电桩行业领导者,率先发明和倡导利用智能水电桩及后台云服务来降低露营产业管理成本,通过技术手段提升盈利,产品被誉为水电桩里面的iphone ,被包括318集团、21世纪房车网、露营天下、甘肃公航旅和云南国资文旅在内的国内著名露营企业选择;是否采用桩天下的产品,已经逐渐成为衡量露营地品质与服务的又一项新指标。

  有理由相信,随着露营地行业的快速爆发性成长,越来越多的新型产品和技术将不断涌现出来,助力产业的迭代与发展。快速成长中的中国露营市场,注定和别人不一样!

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 震撼出品,全国首台计量型智能水电桩落地云南

上一篇:入驻丝绸之路起点 小米之家西安西市城店盛大开业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育