Top
首页 > 数码 > 行业观察 > 正文

入驻丝绸之路起点 小米之家西安西市城店盛大开业

行业观察 华商网 2017-12-30 14:13:18
[摘要]继落户上海东方明珠这一世界级地标之后,12月30日,小米之家再传捷报——小米之家入驻丝绸之路起点西安大唐西市

  继落户上海东方明珠这一世界级地标之后,12月30日,小米之家再传捷报——小米之家入驻丝绸之路起点西安大唐西市,小米之家西安西市城店正式开业。小米之家东方明珠店的正式开业象征着小米之家挺进世界级城市的核心地标的决心;而西安西市城店进驻丝绸之路起点,则为小米之家在历史的坐标上竖起一座里程碑。

  据悉,2017年12月29日~2018年1月1日期间,小米之家将在全国实现“21店同开”,不仅为其2017年的新零售业务完美收官,也为小米2018年的发展赢得“开门红”头彩。

QQ截图20171230150450.png

  一周前,小米之家西安凯德店开业,西市城店紧随其后亮相,成为小米之家在西安开设的第五家零售门店。据悉,小米之家西安西市城店开业当天,将推出“满额赠礼”“1折产品”、指定产品“购买赠礼/立减“等多种优惠活动,以回馈西安米粉对小米的热爱。

  当千年西市遇到小米黑科技

  “五陵年少金市东,银鞍白马度春风”,李白在《少年行》中,生动地描述了“金市”(唐长安西市的别称)当时的国际贸易繁荣盛况;2006年,西市被国家文物局明确为“隋唐丝绸之路的起点和重要标志之一” 。

  拥有千年历史的西市,如今迎来了以黑科技、新零售著称的小米之家。12月30日,小米之家西安西市城店正式开业。在历史与文化氛围浓郁的大唐西市,体验代表时尚与技术前沿的小米智能产品,这是一种怎样的感受?

  小米之家西安西市城店是一家集形象展示、产品体验咨询和销售功能为一体的零售体验店,囊括了小米手机、小米笔记本、小米电视、空气净化器、电饭煲、扫地机器人等在内的全系小米产品。令米粉们倍感新鲜的是,小米之家西安西市城店还加入了许多新的设计,设置了客厅、书房、厨房以及出行体验区,用户可以在小米之家亲身体验到智能化的生活场景。

  在小米之家西安西市城店,顾客既可以触摸产品、按下电源开关,观看扫地机器人是怎样工作的;也可以试着骑上平衡车,到门口溜达一圈;逛累了还可以坐在小米之家“客厅”的沙发上,通过小米电视机看一部大片。  

QQ截图20171230150502.png

  探索新零售:近300家小米之家遍布200个城市

  根据小米之家最新公布的消息,2017年底,小米之家全国门店数已经接近300家,而在一年前,该数字仅为50家。一年的时间里,小米之家在全国29个省、自治区、特别行政区的近200个城市新增了门店,几乎做到了周周开新店。

  除了门店数量突飞猛进,小米之家在2017年还开出了几家重量级的新店。11月5日,小米之家深圳旗舰店开业,为新零售趟出一条新路为电商品牌走向线下树立了新标杆。12月16日,小米之家正式落户上海东方明珠广播电视塔下。小米公司副总裁兼销售与服务部总经理汪凌鸣表示,在未来,小米之家会在像北京、上海、武汉、成都这样的一线城市开设旗舰店,而像东方明珠店这样的地标店也会越来越多。

  今年11月,在中国连锁经营协会主办的“2017中国全零售大会”上,小米之家荣获“2017中国零售业创新业态大奖”。小米公司销售与服务部副总裁、小米之家总经理张剑慧告诉记者,小米之家选址策略有3个核心:核心城市、核心商圈一级核心位置。一年多以来,小米公司在全国开设了超过260家门店,实现了周周有新店开业。小米之家转型零售,探索新零售模式的步伐迈得更加迅猛、稳健。  

QQ截图20171230150511.png

  全品类体验:更开放、自由的购物环境

  12月30日一早,众多米粉就来到小米之家西安西市城店开业活动现场,米粉们尽情体验和购买他们所钟爱的小米MIX 2、小米6、小米Note 3、红米5/红米5 Plus等新品、爆品。

  对于大部分米粉来说,小米手机、小米电视机、小米笔记本仍然是他们关注的焦点。在小米之家西市城店,顾客将能体验到代表了小米黑科技最新的产品:从全面屏旗舰产品小米MIX 2,到性价比超高的“千元全面屏”红米5/红米5 Plus,从价值9999元的150英寸激光投影电视,到999元的32英寸小米电视4A……顾客均可尽情体验。

  小米自诞生以来一直以高性价比著称,在去年将小米之家转型为线下零售门店之后,越来越多的人通过线下实体门店体验到了小米手机、小米电视及小米其他品类的产品,小米之家也深受广大消费者的喜爱。  

QQ截图20171230150521.png

  在小米之家,所有进店顾客可以体验到“开放式购物”的乐趣。在小米之家西安西市城店内,配件类产品就在货架上,用户在体验完样品、了解产品信息之后就能直接从货架上拿走产品并付款,过程中无需店员,极大地提高了购物体验。而对于小米电视、小米空气净化器等大型智能家电类产品,顾客可以选择在小米之家现场体验后支付购买,稍后选择物流上门送装一体服务。这种新模式既方便了客人,也避免了货品多次流转——这正是小米在新零售的大环境下,对O2O不断探索的开始。

  “3年内小米之家的门店数量将达到1000家,且5年内收入力争突破700亿元。”2017年4月,小米公司创始人、董事长雷军曾表示,自去年年初由“服务店”升级为“线下零售店”后,小米之家就倍受好评。早在今年3月,小米之家便获中国连锁经营协会授予2016年度“中国连锁新锐奖”,这个奖项旨在表彰借助移动互联、新技术平台及其理念探索建立的连锁新模式、新业态,并且获得行业广泛关注或已经取得实际成效的企业。

  在陕西,可以在这些地方找到小米之家:

  小米之家西安王府井店

  陕西省西安市未央区凤城七路王府井百货一层

  电话:18192811910

  小米之家西安西咸万象城店

  陕西省西安市未央区三桥新街139号西咸万象城一层L162号商铺

  电话:029-89106654

  小米之家西安益田假日世界广场店

  陕西省西安市新城区长乐西路166号益田假日世界广场一层L1-30B号商铺

  电话:029-83267581

  小米之家西安凯德广场新地城店

  陕西省西安市雁塔区二环南路西段64号凯德广场新地城1F中厅K03*K06号商铺

  电话:029-68025615

  小米之家西安西市城购物中心店

  陕西省西安市莲湖区劳动南路1号大唐西市西市城购物中心3格1F

  小米之家宝鸡天下汇店

  陕西省宝鸡市渭滨区高新大道48号天下汇一层1-18号商铺

  电话:0917-3520095

  小米宝鸡银泰城专卖店

  陕西省宝鸡市金台区金台大道66号宝鸡银泰城B1F-20号商铺

  电话:0917-3159188

  小米渭南信达步行街专卖店

  陕西省渭南市临渭区前进路信达世纪米兰国际商业C区106铺

  电话:0913-2089560

  小米安康天一城市广场专卖店

  陕西省安康市高新区花园大道北段1号天一城市广场1F-11号铺位

  电话:0915-8956029

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 小米之家西安

上一篇:真正好用的人工智能 海信VIDAA AI系统全新升级

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育