Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

杀毒软件被禁用后 卡巴斯基在美国起诉特朗普政府

手机行情 网易科技 2017-12-19 09:42:34
[摘要]据路透社报道,俄罗斯安全软件制造商卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)周一表示,已向美国联邦法院提起诉讼,要求推翻特朗普政府禁止在美国政府网络中使用其产品的禁令,

  杀毒软件被禁用后 卡巴斯基在美国起诉特朗普政府

  网易科技讯 12月19日消息,据路透社报道,俄罗斯安全软件制造商卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)周一表示,已向美国联邦法院提起诉讼,要求推翻特朗普政府禁止在美国政府网络中使用其产品的禁令,称此举剥夺了该公司通过正当程序进行申诉的权利。

  今年9月份,美国国土安全部发布了一项指令,要求美国行政机构在90天内将卡巴斯基软件从各自网络中移除。此前,美国官员越来越担心,卡巴斯基软件可能会被俄罗斯间谍所利用,并威胁到国家安全。

  卡巴斯基驳斥了有关该公司易受克里姆林宫影响的指控,多次否认与任何政府有关联,并表示不会帮助政府进行网络间谍活动。

  周一,该公司创始人尤金·卡巴斯基(Eugene Kaspersky)在一封致美国国土安全部的公开信中表示:“在没有任何证据证明该公司有不当行为的情况下,美国国土安全部损害了卡巴斯基实验室的声誉及商业运作。”

  美国国土安全部没有回复记者的置评请求。

  卡巴斯基的诉讼称,美国政府在对卡巴斯基软件进行审查时,主要依赖未经证实的新闻媒体报道作为证据。该公司要求法院推翻美国政府的禁令,并宣布其产品不会对美国政府的电脑构成安全威胁。

  根据卡巴斯基的起诉书,该公司销售给美国政府的软件总计不到5.4万美元,相当于其美国子公司在美国销售额的0.03%。

  尽管如此,美国政府对卡巴斯基软件的指控,损害了其更庞大的消费者软件业务,促使百思买等美国零售商下架了卡巴斯基的产品。

  卡巴斯基今年10月份表示,该公司将提交其软件源代码和未来升级软件由独立各方进行检查。美国官员表示欢迎卡巴斯基这一举措,但这还不够。

  美国国土安全部今年9月发布的命令只适用于美国民用政府机构,并不适用于五角大楼。美国情报机构今年早些时候表示,美国军事机构的计算机网络通常不允许使用卡巴斯基的产品。

编辑:李思慧

相关热词搜索: 卡巴斯基起诉特朗普政府

上一篇:多年苦等终不得 iPhone为何一直不支持双卡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育