Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Win10份额不断上升 但却很少人用edge浏览器

手机行情 中关村在线 2017-12-15 13:09:33
[摘要]edge浏览器并非常规的应用,而是UWP应用。在PC上,UWP应用比较鸡肋,而且用户也不太习惯用UWP应用。

  Windows 10的市场份额一路走高,市场占有率已经飙升至31.95%,但作为Windows 10的默认浏览器edge却面临着尴尬的境地,市场占有率一直处在14%左右。

  edge浏览器被微软寄予厚望,推出之时的目标就是超越Chrome,所以这款浏览器不仅拥有极快的速度,同时后续还会支持各种插件,无论是性能还是功能方面都是非常不错的。

Win10份额不断上升 但却很少人用edge浏览器

  浏览器市场份额

  但edge浏览器却重走了IE的老路,即使微软将IE的入口做的十分隐蔽。大众不常用edge浏览器的原因,笔者总结为两点原因。

  第一,由于习惯问题,很多人比较依赖浏览器的云服务,比如书签、插件或浏览习惯都存储在里面,换浏览器的话,学习成本太高;

  第二,edge浏览器并非常规的应用,而是UWP应用。在PC上,UWP应用比较鸡肋,而且用户也不太习惯用UWP应用。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: Win10份额不断上升 但却很少人用edge浏览器

上一篇:10月全球手机销量排行出炉 苹果最大赢家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育