Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

老机重生:谷歌重磅功能下放安卓5.0以上手机

手机行情 快科技 2017-12-14 12:14:45
[摘要]谷歌官方给出的公告显示,只需升级Google Play Services组件,安卓设备就都能用Assistant语音助手了。

  谷歌官方给出的公告显示,只需升级Google Play Services组件,安卓设备就都能用Assistant语音助手了,而运行Android 5.0的手机也在升级之列(原标题:老机重生:谷歌重磅功能下放所有安卓5.0以上手机)

  今天,谷歌对外选了一个重大福利,那就是老旧的安卓设备也都能用自家的语音助手Google Assistant了。

  这算福利?作为谷歌的拳头产品(语音助手领域巨头们争夺很激烈),Assistant之前只在他们自己的亲儿子上出现,而现在谷歌选择再次下放这个重磅功能。

  谷歌将重要功能带到老设备上,这个举动值得点赞,但问题是,这些新增支持设备的用户必须先点击打开此应用才能实现对话,不像Pixel 2那样可以直接语音唤醒Google Assistant来对话。

  对于一些购买廉价手机的用户来说,他们不会关注系统的版本号,反而更关注的是手机的实用性和功能性,毕竟Android 5.0目前市场占有率还在26%以上。

老机重生:谷歌重磅功能下放所有安卓5.0以上手机

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 老机重生 谷歌重磅功能下放安卓5 0以上手机

上一篇:苹果用行动证明 明年iPhone都支持3D感测

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育