Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

LGD越南海防模组厂竣工 SK有意跟随前进越南

手机行情 中关村在线 2017-12-14 11:10:11
[摘要]越南首都河内东南方约90公里处,为越南仅次于河内及胡志明的第三大城海防,海防为越南北部最大港口都市,海防的常睿工业园区就成为许多全球企业设厂首选。

  韩媒每日经济稍早引述业界消息,指出日前乐金显示器(LG Display;LGD)海防设立的OLED模组厂举行竣工仪式,这是LGD在越南设立的第一座生产工厂。目前LGD越南模组厂人力约4,000多人,未来计划扩编至7,000多人,2020年前将投资1兆韩元(约9.3亿美元)以上。

LGD越南海防模组厂竣工 SK有意跟随前进越南

  除了LGD,乐金集团(LG Group)旗下子公司,近来也开始在海防大举投资,设立包括智能手机相机模组、车载资讯娱乐系统等零组件工厂,海防正蜕变为一座尖端ICT生产都市,韩国业者正将工业4.0种子撒向越南。

  海防北部其实聚集许多LGD主要客户,生产的产品运往大陆也相当方便。业界人士指出,LGD在此生产模组后,将可运往大陆供电视、智能手机客户使用,据传这也是为了日后LGD大陆OLED面板厂增设的预先准备。此外,韩国生产的面板,也可运至越南进行组装与销售。

  事实上,乐金集团中最早进入越南的为乐金电子(LG Electronics)。1995年乐金电子在越南兴安省设立工厂。2015年3月占地约80万平方公尺的乐金越南海防园区正式落成启用,预计2028年之前将持续投资15亿美元增设产线。此外,乐金化学(LG Chem)也积极在越南布局,包括最近完工的偏光板工厂等;偏光板为OLED电视核心材料零件之一。

  不让乐金集团专美于前,SK集团(SK Group)最近也与越南展开高科技合作洽商。稍早11月SK集团会长崔泰源访问越南,与越南总理阮春福在河内会面,讨论能源、ICT及化学领域合作事宜。

  目前SK集团在越南的投资,主要为石化业,然而未来有可能进行更多高科技产业投资。另一方面,韩国最大手笔投资越南的财阀首推三星集团(Samsung Group),三星电子(Samsung Electronics)分别在越南北宁省及太原省设立大型智能手机工厂聚落。

  然而,三星电子正致力发展B2B事业,稍早11月于越南胡志明以“智能都市之旅”,建构了东南亚最大规模的综合展示馆,展开在地化与多角化事业经营。韩国贸易投资振兴公社(KOTRA)相关人士表示,尽管韩国投资越南仍以制造业为主,但目前已有转向智能工厂的趋势,相信不久后智能工厂风潮也将吹向越南。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: LGD越南海防模组厂竣工 SK有意跟随前进越南

上一篇:三星S9手机设计图曝光:下巴没那么窄

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育