Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

屏下指纹方案已成熟 相关产品明年上半年问世

手机行情 中关村在线 2017-12-14 11:06:08
[摘要]全面屏已成发展趋势,但由于指纹识别装置需要接触到手指,所以很多移动设备将指纹识别放置在后面,或者像iPhone X一样直接去掉。

  全面屏已成发展趋势,但由于指纹识别装置需要接触到手指,所以很多移动设备将指纹识别放置在后面,或者像iPhone X一样直接去掉。目前全面屏下公认的最佳解决方式并不是面部识别,而是屏下指纹。

  但目前还没有搭配屏下指纹的移动设备,不过这类设备在明年的上半年将会到来,著名指纹识别设备提供商Synaptics表示,屏幕下方光学指纹识别方案已经开始批量生产了,最快明年上半年将会有屏下指纹识别的移动设备上市,并没有提及笔记本类产品。

屏下指纹方案已成熟 相关产品明年上半年问世

  屏下指纹方案已成熟

  按照这个节奏,明年的全面屏手机就可以放弃当下后置指纹识别方案,采用更为便捷的屏下指纹。

  据相关人士表示,屏下指纹识别方案的速度是目前3D面部识别的两倍。目前还不清楚与Synaptics合作的手机厂商是哪一家。不过之前苹果某位高管已经明确表示会放弃指纹识别,所以第一部搭载屏下指纹识别技术的手机很有可能是一部安卓手机。

  当然,目前笔记本产品的指纹识别装置也仅仅是在C面开孔,那么屏下指纹识别技术成熟之后,笔记本的屏幕会不会也能够实现指纹识别呢?指纹识别才刚刚普及2年多,但发展速度十分迅速。十分期待屏下指纹识别技术出现在轻薄本上。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 屏下指纹方案已成熟 相关产品明年上半年问世

上一篇:三星S9手机设计图曝光:下巴没那么窄

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育