Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

电脑要涨价?传英特尔腰斩PC处理器推广补贴

手机行情 中关村在线 2017-12-14 10:59:59
[摘要]一系列对OEM厂商的资助计划,目的也很明确就是为了推广英特尔处理器。现在有消息称,英特尔已经削减了这部分的预算。

  dv据CRN报道,英特尔的“Intel Inside”LOGO几乎是笔记本性能的代名词。不过这个标签表达的可不仅仅是性能,还有一系列对OEM厂商的资助计划,目的也很明确就是为了推广英特尔处理器。现在有消息称,英特尔已经削减了这部分的预算。

电脑要涨价?传英特尔腰斩PC处理器推广补贴

  传英特尔腰斩PC处理器推广补贴(图片来自baidu)

  一位业内人士向媒体爆料称,英特尔悄然缩减了“Intel Inside”用于渠道建设和个人电脑方面的预算,数额大约在40%~60%之间。而英特尔将这部分削减的资金投放给了数据中心等其他业务分部,进一步去PC化,以此来保证自己更好的利润率。

  资料显示,1991年,英特尔推出“Intel Inside”合作项目,在1997年就有1500多OEM厂商加入生态圈,帮助推广和保持领先地位。

  CRN称,目前英特尔发言人确认了相关项目预算的削减,但拒绝透露数字。英特尔发言人强调,此举可以帮助消费者更有效地选购产品,也有注意英特尔更精确地把握市场风向,好安排业务优先级。

  对此有业内人士分析, 那些严重依赖英特尔的补贴生存的厂商将遭受严重打击。同时,PC厂商利益受损后可能会进一步抬升价格。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 电脑要涨价? 传英特尔腰斩PC处理器推广补贴

上一篇:三星S9手机设计图曝光:下巴没那么窄

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育