Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

对话苹果CMO:安卓手机的人脸识别确实很糟糕

手机行情 网易科技 2017-12-11 09:29:39
[摘要]最后,席勒在苹果HomePod推迟发售的问题上给出了更多的解释,称苹果需要更多的时间来确保品质。

  最后,席勒在苹果HomePod推迟发售的问题上给出了更多的解释,称苹果需要更多的时间来确保品质。

  苹果CMO(首席营销官)菲尔·席勒(Phil Schiller)最近接受了媒体的采访。这位苹果高管谈到了iPhone X和人脸识别,以及增强现实技术和智能家居技术等话题。

  关于iPhone X上的人脸识别,席勒解释说,相比安卓系统,苹果的最大的优势就是整个iOS系统的集成。他指出,要替换Home键时,苹果还需要弄清楚很多事情,这包括Siri、苹果支付(Apple Pay)和指纹识别(Touch ID)功能。不过席勒相信,苹果已经用Face ID以一种“非常独特的实现方式”解决了这些问题。

  此外,席勒并没有称赞其他智能手机制造商的面部识别系统。他在采访中说道:“他们都很糟糕,他们不会在我们需要人脸识别的所有方式上工作。我们很清楚,这么多年,这个简单的Home键,最初只是让人们用于点击进入主屏幕的方式,后来它的功能逐渐增多。我们增加了指纹识别系统(Touch ID),它可以实现多任务模式,能呼叫Siri,还可激活苹果支付服务。我们必须解决所有这些问题。人们尝试过的其他面部识别技术并非如此,Face ID是一种非常独特的实现方式。”

对话苹果CMO:安卓手机的人脸识别确实很糟糕

  席勒当然也提到了一些人对隐私问题的担忧,包括使用人脸识别系统,以及开发者对原深感摄像头(TrueDepth Camera)的访问权限。他表示,苹果“非常努力”想要维持它与用户在如何处理个人信息方面建立的信任。席勒说:“没有任何人脸识别数据会被发送给第三方。所以,你注册Face?ID时的面部特征以及你用什么来解锁手机,这是一种加密算法,由苹果内置Secure Enclave模块进行创建和加密。”苹果过去曾对Face ID进行过详细审查,但一直对其做法持开放态度。

  这位苹果高管做出了这样的区分,即第三方应用可以访问的数据不同于Face?ID的数据。此外,他还表示,任何想要访问原深感镜头的数据的应用都需要经过更严格的应用审核流程:

  “开发者必须清楚他们的用户隐私政策,他们使用的是面部数据,以及他们使用这些数据在做什么。所以你知道。无论你想不想做,你都可以选择。一切都在控制之中。此外,每一个想要使用人脸数据的应用程序都必须经过特殊的应用审核。”

  关于虚拟现实和增强现实,席勒表示,苹果花了大量时间研究每一款产品的效益和使用情况。席勒表示,对于虚拟现实,苹果最终得出的结论是,第一步是在苹果电脑的操作系统上创建虚拟现实扩展。

对话苹果CMO:安卓手机的人脸识别确实很糟糕

  “我们发现,虚拟现实技术是一个非常好的解决方案,尤其是针对那些正在开发虚拟现实内容的用户。它还不是一个庞大的终端用户市场,但内容创作者正在努力实现这一目标。我们认为内容创作者能在苹果电脑上进行虚拟现实内容开发非常重要。我们的第一步是在苹果电脑操作系统上创建虚拟现实扩展。”

  不过,席勒对增强现实的看法要乐观得多。他表示,增强现实拥有“广泛的主流应用”,有可能改变“所有主要的软件类别”。

  “另一方面,增强现实是一项拥有令人难以置信的主流应用的技术,它有可能改变几乎所有现有的主要软件的类别。因为在这里,你将数字信息带入了我们周围的真实世界。”

对话苹果CMO:安卓手机的人脸识别确实很糟糕

  最后,席勒在苹果HomePod推迟发售的问题上给出了更多的解释,称苹果需要更多的时间来确保品质。至于未来,席勒说,HomePod在苹果的智能家居愿景中扮演着非常重要的角色:

  “我们的设想是,你可以走进一间屋子,Homepod会在那里,你可以说打开灯,关上窗帘,随便你提出任何指令,它都会完成。它对苹果未来的智能家居市场有着非常重要的作用。”

编辑:李思慧

相关热词搜索: 苹果CMO安卓人脸识别很糟糕

上一篇:廉价版iPhone X或于明年上市:全面屏更大

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育