Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机导购 > 正文

越来越多的安卓用户想换iPhone 原因何在

手机导购 威锋网 2017-12-07 10:27:11
[摘要]分析机构 Creative Strategies 不久前公开新的调查结果,称有30% 的安卓用户正在考虑换用 iPhone。

  分析机构 Creative Strategies 不久前公开新的调查结果,称有30% 的安卓用户正在考虑换用 iPhone。

  无论是业界还是坊间,很多人都认为苹果和iPhone正在遭遇,或是即将遭遇挑战,因为它的竞争对手已经愈发显得气势汹汹。在中国市场,诸如华为这样的本土厂商已经对 iPhone 造成了实际的威胁,而在全球范围内,三星推出的 Galaxy S8和 Galaxy Note 8 同样是极其优秀的产品。然而事实却是,似乎仍然有许多的安卓用户希望能换上 iPhone,而且有这样想法的人越来越多。

越来越多的安卓用户想换iPhone 原因何在

  分析机构 Creative Strategies 不久前公开新的调查结果,称有30% 的安卓用户正在考虑换用 iPhone。这个比例已经足够让人惊讶了,因为一般来说选用安卓手机的用户和选用 iPhone 的用户,他们的需求是有一个比较明确的指向的,所以传统的观点是即使 iPhone 被认为有更成熟的体验和更完善的生态,安卓用户计划转用 iPhone 的欲望也并不是那么强。

  这家分析机构认为,安卓用户们现在希望转移到苹果阵营中,主要有三个原因:

  首先是安卓的开源性,这虽然在很多时候都代表了更高的自由度,更多的可玩性,但同时也意味着高度碎片化,不同的机型搭载着十多种不同的系统版本。虽然近来谷歌已经开始很努力去尝试解决问题,更新的频率也更高了,但人们还是认为安卓的安全性要弱于 iOS。

  三星在这方面做得不错,它的 Knox 帮助自家手机在企业中赢得了一些市场,但那些有计划换用 iPhone 的用户表示,苹果显然对自家的应用和生态系统有更强力的控制,这一点是谷歌很难做到的。对他们来说,苹果能够对那些最敏感的信息提供一个安全得多的保障。

  还有一点很重要,那就是苹果旗下产品之间的所谓一致性体验。只要是处在同一个 Apple ID 下的苹果设备,它们的密码、设置、照片、视频、生产力内容等等都是可以同步的。近些年来苹果致力于加强设备之间的一致性,包括 macOS 和 iOS 的联动也越来越强。当然了,安卓设备不是不能做到这一点,但毕竟苹果还是对旗下的软硬件有更强的掌控,那种无缝的体验是前者很难比拟的。

  最后的一个差异是苹果特有的消费者服务和支持。苹果在这点上的表现有目共睹,特别是线下的零售店能够提供足够让人放心的售后服务,诸如维修、更换等等。很多时候我们购买手机就是想要那种放心使用的感觉,而苹果在这方面无疑是佼佼者。

编辑:李思慧

相关热词搜索: 安卓用户想换iPhone原因何在

上一篇:雷军宣布:小米首款骁龙845旗舰机将是小米7

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育